Торт "Опера"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.
Описание приготовления:
Перед тем, как вы приступите к изучению рецепта приготовления торта "Опера", я сразу хочу вас предупредить, что сделать такой тортик - это задача не для ленивых. Так уж получилось, что насколько этот торт вкусный, настолько и сложный, и вам придется потратить немало времени и сил на его приготовление. Но если вы решитесь и доведете дело до конца, то результат с лихвой окупит все ваши старания, потому что вкус у этого десерта действительно королевский. Во Франции, например, у каждого кондитера есть свой рецепт приготовления торта "Опера" и по тому, насколько вкусным выходит тортик, можно судить о его кулинарных способностях вообще. И раз уж мы не собираемся в ближайшее время посетить эту замечательную страну, то мы уж точно смоем устроить у себя дома отличный ужин во французском стиле.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 220 Грамм (бисквит)
- Яичный желток 80 Грамм (бисквит)
- Мука миндальная 220 Грамм (бисквит)
- Сахарная пудра 175 Грамм (бисквит)
- Яичный белок 160 Грамм (125 гр - в бисквит, 35 гр - в сливочно- кофейный крем )
- Сахар 565 Грамм (100 гр - в бисквит, 150 гр - в пропитку, 170 гр - в сливочно- кофейный крем, 145 гр - в глазурь)
- Мука 100 Грамм (бисквит)
- Кофе свежесваренный 430 Грамм (400 гр - в пропитку, 30 гр - в сливочно-кофейный крем )
- Кофе растворимый 20 Грамм (10 гр - в пропитку, 10 гр - в сливочно-кофейный крем)
- Шоколад темный 66% 170 Грамм (крем ганаш)
- Молоко 120 Миллилитров (крем ганаш)
- Сливки 30-35% 140 Миллилитров (40 мл - в крем ганаш, 100 мл - в глазурь)
- Масло сливочное 220 Грамм (20 гр - в крем ганаш, 200 гр - в сливочно- кофейный крем )
- Вода 190 Грамм (70 гр - в сливочно- кофейный крем, 120 гр - в глазурь)
- Яичный желток 2,5 Штуки (сливочно- кофейный крем )
- Желатин в листах 8 Грамм (глазурь)
- Какао 50 Грамм (глазурь)
Количество порций
16
Как приготовить "Торт "Опера""
Для сиропа мы завариваем молотый кофе, добавляем к нему 10 грамм растворимого кофе и 150 грамм сахара, перемешиваем.
Теперь нам необходим аккуратно соединить белок и орехово-яичную смесь. Поэтому в отдельную миску мы выкладываем немного взбитых белков и добавляем ореховое тесто, перемешиваем движениями снизу вверх, потом еще белков и еще орехового теста и так далее.
Приготовленную массу делим на три части и на пергаментной бумаге выпекаем три коржа в разогретой до 200 градусов духовке, время приготовления 10-12 минут.
Для ганаша мы нарезаем шоколад. Молоко и 40 мл сливок смешиваем и доводим до кипения. Потом переливаем эту смесь к шоколаду, а через пол минуты перемешиваем, добавляем 20 грамм масла, перемешиваем еще раз.
В кастрюлю наливаем 20 грамм воды и добавляем 50 грамм сахара, на медленном огне доводим до температуры в 118 градусов.
35 грамм белков взбиваем, пока они не загустеют, добавляем 12,5 грамм сахара. Когда температура сахарного сиропа повысится до 118 градусов, вливаем его к белковой смеси и хорошенько взбиваем до густой пены.
Вливаем в кастрюльку 50 грамм воды и добавляем 120 грамм сахара, варим на медленном огне до температуры 118 градусов. Затем вливаем этот сироп к взбитым желткам и взбиваем все на большой скорости до белого оттенка. Теперь добавляем 30 мл свежесваренного кофе с сахаром и 10 грамм растворимого, продолжаем взбивать массу и постепенно добавляем 200 грамм размягченного сливочного масла, взбиваем все еще несколько минут.
Далее мы соединяем эту массу с приготовленной ранее. Перемешиваем миксером на низкой скорости или лопаткой.
Теперь приступим к приготовлению глазури. Пластинки желатина размачиваем в воде. В кастрюльку наливаем 120 грамм воды, 100 мл сливок, добавляем 145 грамм сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
Насыпаем в эту смесь какао и перемешиваем. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем размоченный желатин, перемешиваем, но не сильно, чтобы не образовались пузырьки.
Когда все компоненты готовы, мы можем приступить к сборке торта. Устанавливаем рамку для него и выкладываем в нее первый бисквит.
Пропитываем его приготовленным в самом начале сиропом и смазываем сливочно-кофейным кремом (половиной крема). Затем идет второй бисквит, его мы так же пропитываем сиропом и смазываем ганашем. Выкладываем последний корж, опять поливаем сиропом и смазываем оставшимся сливочно-кофейным кремом. Теперь наш тортик должен постоять час в холодильнике.
Оценить рецепт Торт "Опера"
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины гречневые постные
Тонкие воздушные блинчики на кефире
Фокачча (без вымешивания теста)
Вегетарианские чебуреки
Ягодный пирог с миндалем
Блины гречневые постные
Тонкие воздушные блинчики на кефире
Фокачча (без вымешивания теста)
Вегетарианские чебуреки
Ягодный пирог с миндалем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нет Причин
30.10.2015 10:45
Я никому не советую готовить торт по этому рецепту.Выброшенные деньги и продукты.Испорченный праздник.Интересно узнать,вы яйца взвешивали и делили?