Тефтели из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами.
Описание приготовления:
Многие хозяйки обходят индейку стороной - не особо жирное мясо при жарке становится сухим, да и запекать всю тушку целиком не всегда есть смысл. Но ведь можно использовать эту птицу и немного по-другому. Попробовать сделать тефтели из индейки. Они получаются воздушные, все пропитанные ароматным соусом. И тут уж главное успеть за своей порцией!Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 700 грамм
- Пропаренный рис 250 грамм
- Помидоры консервированные 400 мл
- Вода 600 мл
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
125 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели из индейки"
В сковороду влить растительное масло, прогреть, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры порезать и добавить к овощам вместе с соком из банки.
Оценить рецепт Тефтели из индейки
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ