Торт "Нью Йорк"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный сливочный вкус с тонкими нотками лимона — торт "Нью Йорк" станет идеальным решением для любого праздника. Это классический вариант изысканного десерта, вкус которого поистине незабываемый.
Описание приготовления:
Классический торт "Нью Йорк" по этому рецепту получается всегда на 100%, если взять правильный сыр. В моем арсенале этот рецепт на почетном месте, поскольку торт получается невероятно вкусным. Несмотря на длительность его приготовления и кропотливость, результат оправдает все старания. Украсить можно сиропом или сезонными ягодами/фруктами. Кроме этого, к такому чизкейку подойдет любой топпинг.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 320 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сыр "Филадельфия" 900 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сметана 160 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Лимонная цедра По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
380 ккал
Калорийность
7 г
Белки
29 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Нью Йорк""
1. Представленные ингредиенты рассчитаны на торт в форме размером 23 сантиметра. Для этого десерта используется мягкий сыр "Филадельфия", можно взять и "Маскарпоне" или аналогичный сыр.
2. Сразу нам нужно сделать основу из печенья. Для этого поместите его в блендер и измельчите до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
3. Возьмите форму для выпечки и выложите основу (вместе с бортиками). Для 100% уверенности застелите основу пергаментом. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания печенья с маслом.
4. Тем временем приготовим крем: смешиваем при помощи миксера сыр с сахаром. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По одному добавляем яйца: следующее добавляем только до полного взбивания предыдущего. Получается гладкий и пышный крем.
5. Затем добавляем сметану, ванильный экстракт или ванилин и цедру лимона (можно лимонный сок). Взбиваем снова все миксером до однородности.
6. Выливаем крем в нашу основу и равномерно распределяем его по всей поверхности. Плотно оберните фольгой форму для выпечки, чтобы не попала вода. Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь форму для выпечки нужно поставить в поддон с высокими бортами. Наливаем туда воду так, чтобы она была до середины формы с чизкейком. Выпекаем около 60 минут при температуре 160 градусов.
7. Спустя указанное время выключаем духовку и открываем дверь. Оставляем чизкейк до полного остывания в таком положении в духовке.
Оценить рецепт Торт "Нью Йорк"
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Острый сырный соус
Тесто для вареников с творогом
Треугольники с курицей и картошкой
Сырные клецки с клубничным соусом
Пирог с овощами и ветчиной
Острый сырный соус
Тесто для вареников с творогом
Треугольники с курицей и картошкой
Сырные клецки с клубничным соусом
Пирог с овощами и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ