Пирог с "пьяной" грушей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем :) Попробуйте!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить пирог с "пьяной" грушей на хрустящем песочном тесте. Особенность его еще и в том, что он присыпан крошкой, но не просто из теста, а с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень здорово! Груша в сочетании со специями получается удивительно ароматной и нереально вкусной. Повторить хотя бы раз точно стоит!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Кефир 1/4 стакана (тесто)
- Орехи 1/2 стакана (крошка)
- Мука 1 1/4 стакана (тесто)
- Мука 2 ст. ложки
- Мука 3/4 стакана (крошка)
- Сливочное масло 110 грамм (тесто)
- Сливочное масло 6 ст. ложек (крошка)
- Овсяные хлопья 3/4 стакана (крошка)
- Груша 6-7 штук
- Соль 1/2 ч. ложки (тесто)
- Сахар 1 ч. ложка (тесто)
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 2/3 стакана (крошка)
- Коричневый сахар 2/3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль и специи По вкусу (мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный)
- Бурбон 100 мл
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с "пьяной" грушей"
1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.
2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поставьте на огонь и томите чуть до мягкости.
3. Влейте бурбон, добавьте муку, коричневый сахар и специи. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму.
4. Соедините все ингредиенты крошки: муку, хлопья, масло и измельченные орехи. Добавьте пару ложек крошки к груше.
Оценить рецепт Пирог с "пьяной" грушей
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ