Настоящий чизкейк "Нью-Йорк"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
История создания чизкейка насчитывает тысячелетия. Первые упоминания о нём были ещё в 8 веке до н. э. Раньше эту выпечку было сложно повторить, но в 1929 году появился знаменитый американский десерт.
Описание приготовления:
Теперь каждый знает, как приготовить настоящий чизкейк "Нью-Йорк". А если вы ещё нет, то вам понравится мой рецепт. Основу делают из печенья, а главный ингредиент — мягкий сыр (лучше всего "Филадельфия"). Очень приятный сливочный вкус сочетается с ягодным кисло-сладким сиропом или соусом.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Сметана 70 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливочный сыр 230 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 315 грамм (15 г - в печенье, 300 г - в сыр)
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Сахарное печенье 110 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Настоящий чизкейк "Нью-Йорк""
Форму для выпечки смажьте маслом. Измельчите печенье в крошку. Добавьте масло с сахаром. Разотрите массу. Выложите её на дно формы.
Крошку равномерно утрамбуйте. Отправьте запекаться основу при 160 градусах в духовку на 13 минут. После этого остудите основу.
Пока сделайте начинку. Взбейте сыр на небольшой скорости миксером (1 минуту). Добавьте половину сахара и соль. Массу ещё раз взбейте. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте. Далее добавьте сок лимона, сметану и ванилин. Снова взбивайте массу 1 минуту.
Потом добавьте яйца (по одному), взбивая каждый раз по 1-ой минуте. Готовую массу перелейте в основу из печенья.
Выпекайте чизкейк 10 минут при 260 градусах в духовке. Потом уменьшите температуру до 200 градусов. Спустя 20-30 минут уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте десерт до золотистой корочки, в сумме — 90 минут.
Оценить рецепт Настоящий чизкейк "Нью-Йорк"
3.7
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ