Торт "Негритенок"



Обновлен :  
19.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта "Негритенок". Бисквит выпекается на основе желтково-шоколадной смеси. Крем готовится из сливок взбитых с сахаром и шоколадом. Торт получается очень нежным по консистенции. Перед употреблением его следует охладить в холодильнике несколько часов. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука (пакетик)
  • Вода 1/2 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Сливки 300 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

299 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Негритенок""

Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.
Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.
Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.
Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.
В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.
Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой. Хорошенько перемешать.
Отдельно взбиваем до пиков белки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем.
Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.
Готовим крем: сливки нагреваем с 2 ст.л. сахара, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.
Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.
Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Негритенок"
4.3, всего 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Негритенок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Негритенок"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара Морозова 18.01.2017 22:06 

Наверно в тесто вводятся взбитые белки, а не сливки?!

 

 — 

 — 

captcha
 
Алексей Марчук АВТОР 19.01.2017 12:28 

да, прошу прощения, именно белки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Тамара Морозова 17.01.2017 22:39 

Наверно в тесто вводятся взбитые белки, а не сливки?!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Mutter 30.12.2015 14:38 

Сделала всё по вашему рецепту. Мне кажется рецепт не полный, потому как бисквит вообще не вышел. Короче продукты на выброс...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nargiza Kasimova 23.11.2014 02:36 

Класс но, но у меня вопрос, что делать с белками, вы не чего не сказали насчет белков, заранее спасибо вам!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт клубничной наливки

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить рыбные котлеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика