Слоеное тесто за 10 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление классического слоеного теста - процесс трудоемкий и утомительный. Упростим эту работу и приготовим быстрое, или скороспелое слоеное тесто. Оно подходит для выпечки любых изделий.
Описание приготовления:
Все мы знаем, как трудно приготовить классическое слоеное тесто, и еще и не факт, что оно у вас получится. Моя бабушка пользовалась несколькими рецептами приготовления быстрого слоеного теста, и этот — один из них. Рассказываю, как приготовить слоеное тесто за 10 минут. Результат вас порадует.1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перетираем все с маслом в крошку. Сильно не старайтесь, крошка не должна быть очень мелкой.
2. Добавляем сметану — и быстро замешиваем гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте немного муки.
Такое тесто отлично подходит для выпечки коржей для тортов, основы для пиццы, слоеных пирогов и рулетов и многого другого. Перед выпечкой тесто лучше раскатать и сложить несколько раз. Его можно замораживать и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана (может, чуть больше)
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Оценить рецепт Слоеное тесто за 10 минут
3.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп в сметане
Крем для торта без масла
Диетический сыр в домашних условиях
Йогурт из топленого молока
Ленивые вареники для детей от года
Карп в сметане
Крем для торта без масла
Диетический сыр в домашних условиях
Йогурт из топленого молока
Ленивые вареники для детей от года
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ