Московские пельмени



Приготовил :  
27.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди всех рецептов пельменей, "Московские" можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить Московские пельмени потребуется два вида фарша - из свинины и говядины. Начинка получается сочная и очень вкусная! Удобны пельмени тем, что их можно приготовить впрок и заморозить, затем их останется только сварить и подать на стол. Несмотря на довольно большой ассортимент пельменей в магазине, ни одни из них не смогут конкурировать по вкусу с домашними.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Фарш из говядины 500 Грамм
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Московские пельмени"

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления теста разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, столовую ложку масла и воду. Взбейте все вилкой или венчиком.
Добавьте частями муку.
Подсыпайте муку до тех пор, пока не станет трудно перемешивать ложкой.
Затем переложите тесто на стол и продолжая добавлять оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Для начинки соедините оба вида фарша, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и черный молотый перец. Для сочности можно влить 30-50 мл. воды.
Хорошо перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками.
Затем раскатайте кусочки теста в кружочки, края которого должны быть немного тоньше середины. На кружочек по центру положите фарш и формуйте пельмени в виде полумесяца или ушка.
Все пельмени должны быть одной формы и примерно одного размера.
Пельмени можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде при слабом кипении. После всплытия варите пельмени 5 минут, затем извлеките шумовкой и подайте к столу.
Готовые Московские пельмени подавайте с маслом, сметаной, бульоном или любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Московские пельмени
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Московские пельмени"
Видео рецепт Московские пельмени

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика