Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Торт "Наполеон" слоеный

Торт "Наполеон" слоеный



Приготовил :  
05.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно!

Описание приготовления:

Из небольшого количества ингредиентов и минимального количества времени у вас получится идеальный "Наполеон", который так любят и взрослые, и дети. Коржи получаются идеально тонкими, быстро пропитываются и становятся нежными. Порадуйте своих близких и родным любимым десертом!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 250  Грамм
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Наполеон" слоеный"

Торт "Наполеон" слоеный - фото шаг 1
Поставьте на огонь 0,5 литра молока. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, ванилин, две ложки муки с горкой и оставшееся молоко.
Торт "Наполеон" слоеный - фото шаг 2
В кипящее молоко влейте взбитую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая до загустения крема. Варите на среднем огне 2-3 минуты.
Торт "Наполеон" слоеный - фото шаг 3
Остудите крем до комнатной температуры.
Торт "Наполеон" слоеный - фото шаг 4
Натрите на терке сливочное масло и перемешайте его с мукой до образования крошки, затем влейте холодную воду и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Торт "Наполеон" слоеный - фото шаг 5
Тесто разделите на восемь равных частей.
Торт "Наполеон" слоеный - фото шаг 6
Каждую из частей раскатайте в тонкий круг. Выпекайте каждый корж отдельно по 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Торт "Наполеон" слоеный - фото шаг 7
Горячий корж обрежьте, используя тарелку или крышку от кастрюли с подходящим диаметром.
Торт "Наполеон" слоеный - фото шаг 8
Обрезки измельчите в крупную крошку.
Торт "Наполеон" слоеный - фото шаг 9
Соберите торт. Каждый корж обильно промажьте кремом, а также оставьте часть крема для оформления торта.
Торт "Наполеон" слоеный - фото шаг 10
Верхний слой торта и бока смажьте кремом и украсьте крошкой. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Наполеон" слоеный:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия 05.02.2019 09:10 «Ответить

Мне нравится этот Наполеон, моя бабушка и мама всегда делали по такому рецепту, ничего лишнего, без заморочек. Главное дать хорошо пропитаться, через сутки он нежнейший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана Шакирова 04.10.2018 23:28 «Ответить

Не понравился рецепт, коржи получились очень сухие и не такие слоенные, как хотелось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
печёночный торт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
оссобуко рецепт