Быстрый рецепт "Наполеона"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом "Наполеона" с упрощенным вариантом слоеного тесто!
Описание приготовления:
Приготовить традиционный торт "Наполеон" можно и без слоеного теста, он получится очень вкусным, если использовать упрощенное слоеное тесто. По вкусу такой "Наполеон" не отличишь от оригинального, а на вид они совершенно не отличаются. Если заварной крем получался у вас слишком густым, добавьте к нему немного сливок. Также рекомендую хорошо пропекать коржи, чтобы они получились хрустящим, это придаст торту изюминку, ведь они будут сочетаться с очень нежным и ароматным кремом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Мука 1 Килограмм
- Сливки 33% 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Желток 6 Штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем)
- Ванильный сахар По вкусу
- Уксус 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вода ледяная 400 Миллилитров
- Масло сливочное 0,5 Килограмма
Количество порций
5
Калорийность
200 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрый рецепт "Наполеона""
1. Приготовьте тесто: желтки смешайте с уксусом, солью и перемешайте. Добавьте ледяную воду, перемешайте и поставьте в холодильник.
2. Муку смешайте с нарезанным ледяным сливочным маслом и с помощью блендера перебейте до состояния крошки. Сделайте в центре муки сделайте углубление, влейте в него жидкую часть ингредиентов (безо льда) и замесите тесто, начиная от краев к центру.
3. Замешивайте тесто быстро, чтобы масло под руками не растаяло. Готовое тесто разрежьте на семь частей и каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
4. Раскатайте тесто на хорошо присыпанном мукой столе, вырежьте в форме будущих коржей и сделайте проколы вилкой. Выпекайте на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов 3-4 минуты.
5. Приготовьте крем: в желтки добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте миксером. Добавьте муку, крахмал и снова перемешайте миксером.
6. Добавьте получившуюся массу в кипящее молоко, вливая ее тонкой струйкой и постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите до загустения. Сливки слегка взбейте миксером и добавьте в крем, чтобы сделать его чуть жиже.
Оценить рецепт Быстрый рецепт "Наполеона"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто для ватрушек с творогом
Кефир с перцем
Хворост формовой хрустящий
Венские творожные вафли
Кальмары фаршированные сыром в духовке
Тесто для ватрушек с творогом
Кефир с перцем
Хворост формовой хрустящий
Венские творожные вафли
Кальмары фаршированные сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ