Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / Быстрый рецепт "Наполеона"

Быстрый рецепт "Наполеона"



Приготовил :  
18.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом "Наполеона" с упрощенным вариантом слоеного тесто!

Описание приготовления:

Приготовить традиционный торт "Наполеон" можно и без слоеного теста, он получится очень вкусным, если использовать упрощенное слоеное тесто. По вкусу такой "Наполеон" не отличишь от оригинального, а на вид они совершенно не отличаются. Если заварной крем получался у вас слишком густым, добавьте к нему немного сливок. Также рекомендую хорошо пропекать коржи, чтобы они получились хрустящим, это придаст торту изюминку, ведь они будут сочетаться с очень нежным и ароматным кремом.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 1 Килограмм
  • Сливки 33% 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
  • Желток 6 Штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем)
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Вода ледяная 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 0,5 Килограмма
Количество порций 5

Калорийность

200 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Быстрый рецепт "Наполеона""

1. Приготовьте тесто: желтки смешайте с уксусом, солью и перемешайте. Добавьте ледяную воду, перемешайте и поставьте в холодильник.
2. Муку смешайте с нарезанным ледяным сливочным маслом и с помощью блендера перебейте до состояния крошки. Сделайте в центре муки сделайте углубление, влейте в него жидкую часть ингредиентов (безо льда) и замесите тесто, начиная от краев к центру.
3. Замешивайте тесто быстро, чтобы масло под руками не растаяло. Готовое тесто разрежьте на семь частей и каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
4. Раскатайте тесто на хорошо присыпанном мукой столе, вырежьте в форме будущих коржей и сделайте проколы вилкой. Выпекайте на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов 3-4 минуты.
5. Приготовьте крем: в желтки добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте миксером. Добавьте муку, крахмал и снова перемешайте миксером.
6. Добавьте получившуюся массу в кипящее молоко, вливая ее тонкой струйкой и постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите до загустения. Сливки слегка взбейте миксером и добавьте в крем, чтобы сделать его чуть жиже.
7. Перемажьте коржи кремом и посыпьте измельченными орехами. Оставьте торт на ночь в комнате, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Быстрый рецепт "Наполеона"
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Быстрый рецепт "Наполеона""
Видео рецепт Быстрый рецепт "Наполеона"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт приготовления голубцов с пошаговым фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат со свеклой и черносливом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи