мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеное тесто для "Наполеона"



Приготовил:  
30.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Перед вами мой простой рецепт слоеного теста для "Наполеона". Как мне кажется, получается очень красивый, вкусный и опрятный тортик. Возможно, может показаться, что коржи получаются слишком толстыми, но это не так: внутри каждого такого коржика при разрезании заметны сразу много "слоев", которые и дают тот самый известный "наполеоновский" торт таким особенным!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода ледяная — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Слоеное тесто для "Наполеона""

Слоеное тесто для "Наполеона" - фото шаг 1
1. Перед вами - базовые ингредиенты. Правда, тут есть еще те, из которых я готовлю крем, но это уже совсем другой рецепт. Воду надо налить в стакан и отправить в морозилку, масло же, наоборот, достать, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Муку просеем.
Слоеное тесто для "Наполеона" - фото шаг 2
2. Теперь надо в горку муки покрошить ножиком масло, быстро перетереть все руками, чтобы получилась крошка, а затем туда же вбить яйцо и влить воду, перемешать еще раз. Затем добавим соль и уксус, перемешаем и сделаем однородное тесто. Тесто делим сначала на два куска, потом каждый из них - еще на 2 или 4 - в зависимости от того, какой высоты и диаметра вы хотите получить коржи.
Слоеное тесто для "Наполеона" - фото шаг 3
3. Теперь каждый корж раскатаем еще раз, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остужаем, смажем каждый кусок кремом и складываем друг на друга.
Слоеное тесто для "Наполеона" - фото шаг 4
4. Я обычно торт обрезаю по кругу, чтобы он получился круглым, а обрезки тру на терке, чтобы затем посыпать ими торт. Получается и красиво, и вкусно. Советую всем!

Оценить рецепт Слоеное тесто для "Наполеона":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Слоеное тесто для "Наполеона""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 20.01.2018 06:05 «Ответить

САмый любимый рецепт, очень простой и всегда получается на ура)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
василий 16.02.2017 12:34 «Ответить

я обрезки раскатываю в отдельный корж произвольной формы и после выпечки крошу скалкой. удобнее, на мой взгляд

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
инга 06.10.2016 14:12 «Ответить

Простите но , что то не совсем понятно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Киселева-Рудакова 17.04.2016 18:30 «Ответить

Спасибо,доступно и легко!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салаты из овощей рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
гарнир из овощей к мясу