Торт "Сказка" по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Сказка" родом из детства, так как он был очень популярен в Советском Союзе. Этот десерт продавался практически в каждой кондитерской и был невероятно вкусным. А вы знаете, как его готовить?
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить торт "Сказка" по госту, то советую крайне внимательно прочесть этот рецепт. Если не поленитесь немножко "повозиться" с готовкой, получите любимый десерт, приготовленный своими руками. Его наверняка все оценят по достоинству!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 405 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Вода 115 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Молоко 125 Миллилитров
- Цукаты 50 Грамм (по желанию)
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Калорийность
336 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Сказка" по ГОСТу"
Первым делом вам необходимо приготовить бисквит. Для этого взбейте желтки с 2/3 сахара, затем отдельно до крепких пиков взбейте белки. Чтобы они хорошо взбивались, добавьте щепотку соли. Белки должны быть охлажденными. Введите белки к желточкам, добавьте остаток сахара и еще раз взбейте. Просейте муку, добавьте ее к взбитым яйцам. Перемешайте.
Выложите массу в прямоугольную форму для запекания. Смажьте ее перед этим растительным маслом или выложите промасленной бумагой. Выпекайте бисквит полчаса при ста восьмидесяти градусах. Остудите и достаньте коржик из формы. Оставьте его на ночь на решетке, чтобы он вызрел.
Когда бисквит будет полностью готов, обрежьте его уголки. Должна получиться своеобразная полукруглая или овальная форма. Уголки раскрошите при помощи блендера. Если они слишком светлые, зарумяньте крошку на сковородке.
Приготовьте сироп. Для этого смешайте в пиалке сто грамм сахара и сто пятнадцать миллилитров водички. Нагрейте смесь, размешайте её до полного растворения сахарного песка. Остудите и влейте коньяк.
Теперь вам необходимо сварить сироп для крема под названием "Шарлотт". Для этого в кастрюльке смешайте два сырых куриных желтка, сто двадцать пять миллилитров молока и сто восемьдесят пять грамм сахара. Поставьте ингредиенты на плиту и очень медленно доведите до кипения так, чтобы не свернулись желтки.
Когда сироп закипит, варите его пять-семь минут, пока не появятся крупные пузыри на поверхности. Сироп должен быть похож по консистенции на сгущенку (и напоминать ее по вкусу).
В масло с сахаром по одной ложечке вливайте сахарный сироп, постоянно его перемешивая. Взбейте миксером и влейте коньяк. Перемешайте получившийся крем ложкой. Он должен быть слегка пористым. Разделите крем на две части.
В одну из частей добавьте какао-порошок, хорошенько перемешайте. Выложите шоколадный крем в кондитерский мешок. Остальной пойдет на cмазывание торта по бокам.
От белого крема отберите еще по паре ложек массы и положите в разные пиалки. Покрасьте их в розовый и зеленый цвета при помощи пищевых красителей или сока шпината и свеклы.
Оценить рецепт Торт "Сказка" по ГОСТу
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром
Блины ажурные на молоке
Тесто для пиццы на молоке
Фруктовый торт
Булочки на майонезе
Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром
Блины ажурные на молоке
Тесто для пиццы на молоке
Фруктовый торт
Булочки на майонезе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Olga
29.05.2021 09:10
405 г сахара всего по рецепту всего? Для бисквита тогда сколько надо? 2/3 к желткам от чего? от общего? потом 1/3 в белки и все 405 грамм в бисквит? Откуда потом тогда сахар брать в сироп и крем, выковыривать из бисквита? Писать в рецепте числа словами - ну если это шифровка, то конечно, так и надо. То ли дело 100 г сахара или сто грамм сахара