Главная / Каталог рецептов / Тесто / Торт "Сказка" по ГОСТу

Торт "Сказка" по ГОСТу



Обновлен :  
16.08.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Сказка" родом из детства, так как он был очень популярен в Советском Союзе. Этот десерт продавался практически в каждой кондитерской и был невероятно вкусным. А вы знаете, как его готовить?

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить торт "Сказка" по госту, то советую крайне внимательно прочесть этот рецепт. Если не поленитесь немножко "повозиться" с готовкой, получите любимый десерт, приготовленный своими руками. Его наверняка все оценят по достоинству!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сахар  — 405 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Вода  — 115 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Цукаты  — 50 Грамм (по желанию)
  • Ванильный сахар  — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Сказка" по ГОСТу"

Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить бисквит. Для этого взбейте желтки с 2/3 сахара, затем отдельно до крепких пиков взбейте белки. Чтобы они хорошо взбивались, добавьте щепотку соли. Белки должны быть охлажденными. Введите белки к желточкам, добавьте остаток сахара и еще раз взбейте. Просейте муку, добавьте ее к взбитым яйцам. Перемешайте.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 2
Выложите массу в прямоугольную форму для запекания. Смажьте ее перед этим растительным маслом или выложите промасленной бумагой. Выпекайте бисквит полчаса при ста восьмидесяти градусах. Остудите и достаньте коржик из формы. Оставьте его на ночь на решетке, чтобы он вызрел.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 3
Когда бисквит будет полностью готов, обрежьте его уголки. Должна получиться своеобразная полукруглая или овальная форма. Уголки раскрошите при помощи блендера. Если они слишком светлые, зарумяньте крошку на сковородке.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 4
Приготовьте сироп. Для этого смешайте в пиалке сто грамм сахара и сто пятнадцать миллилитров водички. Нагрейте смесь, размешайте её до полного растворения сахарного песка. Остудите и влейте коньяк.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 5
Теперь вам необходимо сварить сироп для крема под названием "Шарлотт". Для этого в кастрюльке смешайте два сырых куриных желтка, сто двадцать пять миллилитров молока и сто восемьдесят пять грамм сахара. Поставьте ингредиенты на плиту и очень медленно доведите до кипения так, чтобы не свернулись желтки.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 6
Когда сироп закипит, варите его пять-семь минут, пока не появятся крупные пузыри на поверхности. Сироп должен быть похож по консистенции на сгущенку (и напоминать ее по вкусу).
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 7
При помощи миксера или кухонного комбайна взбейте масло с сахарной пудрой до бела.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 8
В масло с сахаром по одной ложечке вливайте сахарный сироп, постоянно его перемешивая. Взбейте миксером и влейте коньяк. Перемешайте получившийся крем ложкой. Он должен быть слегка пористым. Разделите крем на две части.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 9
В одну из частей добавьте какао-порошок, хорошенько перемешайте. Выложите шоколадный крем в кондитерский мешок. Остальной пойдет на cмазывание торта по бокам.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 10
От белого крема отберите еще по паре ложек массы и положите в разные пиалки. Покрасьте их в розовый и зеленый цвета при помощи пищевых красителей или сока шпината и свеклы.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 11
Готовый бисквит разрежьте на три части. Каждый коржик пропитайте сладким сиропом.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 12
Затем каждый пропитанный бисквит смажьте кремом, соберите торт. Обмажьте его шоколадным кремом со всех сторон и присыпьте присыпкой. Цветными кремами украсьте торт по своему усмотрению. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт Торт "Сказка" по ГОСТу:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olga 29.05.2021 10:10 «Ответить

405 г сахара всего по рецепту всего? Для бисквита тогда сколько надо? 2/3 к желткам от чего? от общего? потом 1/3 в белки и все 405 грамм в бисквит? Откуда потом тогда сахар брать в сироп и крем, выковыривать из бисквита? Писать в рецепте числа словами - ну если это шифровка, то конечно, так и надо. То ли дело 100 г сахара или сто грамм сахара

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 14.08.2018 18:04 «Ответить

а куда делись цукаты?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна Горностаева АВТОР 16.08.2018 10:19 «Ответить

Цукаты выкладывайте на крем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
зимняя вишня торт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
постный хлеб в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика