мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Сказка" по ГОСТу

Торт "Сказка" по ГОСТу



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Сказка" родом из детства, так как он был очень популярен в Советском Союзе. Этот десерт продавался практически в каждой кондитерской и был невероятно вкусным. А вы знаете, как его готовить?

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить торт "Сказка" по госту, то советую крайне внимательно прочесть этот рецепт. Если не поленитесь немножко "повозиться" с готовкой, получите любимый десерт, приготовленный своими руками. Его наверняка все оценят по достоинству!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сахар — 405 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Вода — 115 Миллилитров
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Цукаты  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Сказка" по ГОСТу"

Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить бисквит. Для этого взбейте желтки с 2/3 сахара, затем отдельно до крепких пиков взбейте белки. Чтобы они хорошо взбивались, добавьте щепотку соли. Белки должны быть охлажденными. Введите белки к желточкам, добавьте остаток сахара и еще раз взбейте. Просейте муку, добавьте ее к взбитым яйцам. Перемешайте.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 2
Выложите массу в прямоугольную форму для запекания. Смажьте ее перед этим растительным маслом или выложите промасленной бумагой. Выпекайте бисквит полчаса при ста восьмидесяти градусах. Остудите и достаньте коржик из формы. Оставьте его на ночь на решетке, чтобы он вызрел.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 3
Когда бисквит будет полностью готов, обрежьте его уголки. Должна получиться своеобразная полукруглая или овальная форма. Уголки раскрошите при помощи блендера. Если они слишком светлые, зарумяньте крошку на сковородке.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 4
Приготовьте сироп. Для этого смешайте в пиалке сто грамм сахара и сто пятнадцать миллилитров водички. Нагрейте смесь, размешайте её до полного растворения сахарного песка. Остудите и влейте коньяк.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 5
Теперь вам необходимо сварить сироп для крема под названием "Шарлотт". Для этого в кастрюльке смешайте два сырых куриных желтка, сто двадцать пять миллилитров молока и сто восемьдесят пять грамм сахара. Поставьте ингредиенты на плиту и очень медленно доведите до кипения так, чтобы не свернулись желтки.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 6
Когда сироп закипит, варите его пять-семь минут, пока не появятся крупные пузыри на поверхности. Сироп должен быть похож по консистенции на сгущенку (и напоминать ее по вкусу).
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 7
При помощи миксера или кухонного комбайна взбейте масло с сахарной пудрой до бела.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 8
В масло с сахаром по одной ложечке вливайте сахарный сироп, постоянно его перемешивая. Взбейте миксером и влейте коньяк. Перемешайте получившийся крем ложкой. Он должен быть слегка пористым. Разделите крем на две части.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 9
В одну из частей добавьте какао-порошок? хорошенько перемешайте. Выложите шоколадный крем в кондитерский мешок. Остальной пойдет на cмазывание торта по бокам.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 10
От белого крема отберите еще по паре ложек массы и положите в разные пиалки. Покрасьте их в розовый и зеленый цвета при помощи пищевых красителей или сока шпината и свеклы.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 11
Готовый бисквит разрежьте на три части. Каждый коржик пропитайте сладким сиропом.
Торт "Сказка" по ГОСТу - фото шаг 12
Затем каждый пропитанный бисквит смажьте кремом, соберите торт. Обмажьте его шоколадным кремом со всех сторон и присыпьте присыпкой. Цветными кремами украсьте торт по своему усмотрению. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт Торт "Сказка" по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
зимняя вишня торт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
постный хлеб в хлебопечке