Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин / Слойки-завитушки
Слойки-завитушки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны. Смотрите, как приготовить это угощение!
Описание приготовления:
Печенье, которое готовится всего из 3-х ингредиентов: слоеного теста, сахара и ванилина. По желанию можно добавить в сахар корицу, орехи, сухофрукты или заменить сахар нутеллой.Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 Штука (готовое; упаковка)
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Штука (пакетик)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Слойки-завитушки"
1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.
2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.
3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.
4. Скрутите «валики» до центра пласта.
5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.
6. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.
7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
8. Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
9. Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слойки-завитушки:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Струдель с легкими
Баурсаки на сметане
Американские печеньки
Торт для мужа
Баница с брынзой
Струдель с легкими
Баурсаки на сметане
Американские печеньки
Торт для мужа
Баница с брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Слойки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
