Заварной торт



Приготовил :  
21.07.2015
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!

Описание приготовления:

Самое главное в заварном торте - это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Вода  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 130 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Мука (для крема)  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное (для крема)  — 200 Грамм
  • Яйцо (для крема)  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Заварной торт"

Заварной торт - фото шаг 1
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.
Заварной торт - фото шаг 2
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
Заварной торт - фото шаг 3
При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.
Заварной торт - фото шаг 4
Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.
Заварной торт - фото шаг 5
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Заварной торт - фото шаг 6
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Заварной торт - фото шаг 7
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.
Заварной торт - фото шаг 8
Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.
Заварной торт - фото шаг 9
Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.
Заварной торт - фото шаг 10
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Заварной торт - фото шаг 11
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Заварной торт - фото шаг 12
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Заварной торт - фото шаг 13
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
Заварной торт - фото шаг 14
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Заварной торт - фото шаг 15
Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Заварной торт:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Заварной торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Александрова 08.08.2018 16:29 «Ответить

Такого я еще не видела... продукты испорчены, все в мусорке... крем не вкусный, коржи с комками, даже миксер не разбил( хотя описывали рецепт что не переживайте за комки, можно миксером и они разобьются). Коржи даже не отрывались от бумаги. Не тратьте силы и продукты .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты тортов простые

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты запеканок