Заварной торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
Описание приготовления:
Самое главное в заварном торте - это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Яйцо (для крема) 1 Штука
- Мука (для крема) 2 Ст. ложки
- Масло сливочное (для крема) 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Заварной торт"
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть.
Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности.
Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Оценить рецепт Заварной торт
3.8
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Белковый крем с желатином
Куриная грудка отбивная с сыром в духовке
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Бутерброды с колбасой и сыром
Тирамису с ягодами
Белковый крем с желатином
Куриная грудка отбивная с сыром в духовке
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Бутерброды с колбасой и сыром
Тирамису с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина Александрова
08.08.2018 16:29
Такого я еще не видела... продукты испорчены, все в мусорке... крем не вкусный, коржи с комками, даже миксер не разбил( хотя описывали рецепт что не переживайте за комки, можно миксером и они разобьются). Коржи даже не отрывались от бумаги. Не тратьте силы и продукты .