Торт на последний звонок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы давно уже хотели удивить своих одноклассников, а тут как раз удобный случай — последний звонок, самое время активироваться! Расскажу, как приготовить торт на последний звонок.
Описание приготовления:
Очень вкусный и необычный рецепт. Конечно, он займет довольно много времени, но зато с уверенностью могу вам сказать, что результат того стоит. Нежнейшее сочетание клубники с заварным кремом и бисквитом делает этот рецепт удивительным. Украсив торт тертым шоколадом и мятой, вы добавите ему особенного шарма. Обязательно воспользуйтесь рецептом торта на последний звонок и испеките десерт дома.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 Штук (для бисквита 3 штуки, для пропитки 5 штук)
- Сахар 560 Грамм (для бисквита 90 г., для пропитки 70 г., для крема 300 г., для клубничного желе 100 г)
- Ванильный сахар 10 Грамм (для крема - 9 г., для бисквита - 1 г.)
- Мука 95 Грамм (для бисквита - 60 г., для крема - 35 г.)
- Сливочное масло 220 Грамм (для бисквита - 20 г., для крема - 200 г.)
- Картофельный крахмал 80 Грамм (для крема - 60 г., для бисквита - 20 г.)
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Молоко 900 Миллилитров
- Желатин порошковый 10 Грамм (для клубничного желе - 8 г., для крема - 2 г.)
- Клубника 900 Грамм (для начинки - 600 г, для клубничного желе - 300 г.)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт на последний звонок"
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной от заявленной нормы сахара до появления устойчивой, густой массы.
2. Желтки взбейте с оставшейся частью обычного и ванильного сахара. Осторожно введите желтки к белкам.
4. Растопленное и охлажденное масло осторожно влейте в тесто по стенкам посуды. Опять бережно перемешайте.
5. Выпекайте в круглой форме при 180 градусах. Острым ножом разрежьте на два разных по размеру коржа.
6. Молоко + ванильный + обычный сахар поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Тщательно разотрите: муку, сахар, яйцо, крахмал в отдельной посуде. Влейте сюда же молочную смесь. Перемешайте.
7. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до загустения, постоянно помешивая. После того как заварной крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло.
11. Сироп для пропитки готовьте из небольшого количества воды и сахара. Доведите до кипения и полностью растворите сахар. Добавьте клубничное пюре.
12. Форму для торта застелите пленкой. Уложите первый корж. Пропитайте его клубничным сиропом. Выложите небольшую часть крема. По кругу уложите клубнику, разрезанную вдоль. Пространство заполните еще одной частью крема.
Оценить рецепт Торт на последний звонок
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сырные лепешки с разными начинками
Расстегай с капустой и рыбой
Шоколадный коблер
Печенье с какао
Имбирный кекс с изюмом и цукатами без сахара
Сырные лепешки с разными начинками
Расстегай с капустой и рыбой
Шоколадный коблер
Печенье с какао
Имбирный кекс с изюмом и цукатами без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ