Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Мёд / Медовый открытый торт "Цифра"

Медовый открытый торт "Цифра"



Приготовил :  
13.06.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.

Описание приготовления:

Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мёд  — 50 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 420 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сливки от 33%  — 500 Грамм
  • Конфитюр  — 100 Грамм

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Медовый открытый торт "Цифра""

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 1
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 2
Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 3
Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 4
В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 5
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 6
Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 7
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 8
Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 9
Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 10
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Медовый открытый торт "Цифра":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти