Медовый открытый торт "Цифра"



Приготовил :  
13.06.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.

Описание приготовления:

Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мёд  — 50 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 420 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сливки от 33%  — 500 Грамм
  • Конфитюр  — 100 Грамм

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Медовый открытый торт "Цифра""

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 1
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 2
Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 3
Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 4
В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 5
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 6
Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 7
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 8
Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 9
Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 10
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Медовый открытый торт "Цифра":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 25.10.2019 00:53 «Ответить

Рецепт "супер"! Бредовый! Во-первых, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ карамелизировать массу, указанную в рецепте, так как из неё выйдет кусок кирпичной некачественной карамели! Во вторых, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ сливки смешивать с пудрой и взбивать!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?