Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд / Медовый открытый торт "Цифра"
Медовый открытый торт "Цифра"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.
Описание приготовления:
Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!Ингредиенты:
- Мёд — 50 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 420 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайных ложек
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Сливки от 33% — 500 Грамм
- Конфитюр — 100 Грамм
Количество порций: 6-10
Как приготовить "Медовый открытый торт "Цифра""
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.
В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро.
Готовые коржи остудите.
Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.
Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Медовый открытый торт "Цифра":
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 24
Рекомендуем рецепты:
Творог с зеленью
Запеканка из рисовой молочной каши
Начос с сырным соусом
Отсадное песочное печенье
Квашеная капуста с молоком
Творог с зеленью
Запеканка из рисовой молочной каши
Начос с сырным соусом
Отсадное песочное печенье
Квашеная капуста с молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
