Торт "Морковное чудо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки - торт "Морковное чудо". Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику!
Описание приготовления:
Торт "Морковное чудо"- это тот десерт, который вы обязательно должны попробовать! Если в доме есть детки, которые не очень любят морковь, но обожают сладкое, тогда это еще один повод испечь этот замечательный торт.Не пугайтесь если вам покажется, что тесто слишком сухое после добавления муки, когда вы введете морковь и белки яиц, оно достигнет нужной консистенции, так как морковь даст сок. Пробуйте готовить и у вас обязательно все получится!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Сахар коричневый 250 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сыр Маскарпоне 500 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Апельсиновый джем 350 Грамм (1 банка)
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1-2 Ст. ложек (с 1 апельсина)
- Ванильный ароматизатор 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
344 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Морковное чудо""
1. Грецкие орехи перебрать, удалить мусор и шелуху. И обжарить на сухой сковороде в течении 5-7 минут. Измельчить скалкой.
5. В полученную смесь добавьте муку, смешанную с корицей, 1 щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Перемешайте.
7. Нам необходимо испечь два коржа, поэтому выливаем половину теста в форму и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. У меня форма диаметром 24-26 см. Затем выпекаем второй корж.
9. Из маскарпоне, сахарной пудры и ванильного ароматизатора приготовьте крем. Достаточно просто перемешать все силиконовой лопаткой.
10. Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Собираем наш тортик- выкладываем корж и смазываем его апельсиновым джемом.
11. Поверх джема смазываем кремом из маскарпоне. Выкладываем следующий корж и повторяем те же процессы и так далее.
Оценить рецепт Торт "Морковное чудо"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Капустный пирог
Гуленник из картошки и яиц в духовке
Классические пончики
Блинный торт
Рождественское печенье из песочного теста
Капустный пирог
Гуленник из картошки и яиц в духовке
Классические пончики
Блинный торт
Рождественское печенье из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ