Торт "Морковное чудо"



Приготовил :  
11.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки - торт "Морковное чудо". Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику!

Описание приготовления:

Торт "Морковное чудо"- это тот десерт, который вы обязательно должны попробовать! Если в доме есть детки, которые не очень любят морковь, но обожают сладкое, тогда это еще один повод испечь этот замечательный торт.
Не пугайтесь если вам покажется, что тесто слишком сухое после добавления муки, когда вы введете морковь и белки яиц, оно достигнет нужной консистенции, так как морковь даст сок. Пробуйте готовить и у вас обязательно все получится!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь  — 300 Грамм
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм
  • Сахар коричневый  — 250 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Япельсиновый джем  — 350 Грамм (1 банка)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Cода  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 1-2 Ст. ложек (с 1 апельсина)
  • Ванильный ароматизатор  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Морковное чудо""

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 1
1. Грецкие орехи перебрать, удалить мусор и шелуху. И обжарить на сухой сковороде в течении 5-7 минут. Измельчить скалкой.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 2
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 3
3. Коричневый сахар смешать с тремя желтками.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 4
4. Добавить растительное масло и взбить. Не пугайтесь, если сахар не будет растворяться.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 5
5. В полученную смесь добавьте муку, смешанную с корицей, 1 щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Перемешайте.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 6
6. Далее добавляем белки яиц, орехи, морковь и цедру апельсина. Перемешиваем до однородности.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 7
7. Нам необходимо испечь два коржа, поэтому выливаем половину теста в форму и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. У меня форма диаметром 24-26 см. Затем выпекаем второй корж.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 8
8. Готовые коржи необходимо полностью остудить.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 9
9. Из маскарпоне, сахарной пудры и ванильного ароматизатора приготовьте крем. Достаточно просто перемешать все силиконовой лопаткой.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 10
10. Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Собираем наш тортик- выкладываем корж и смазываем его апельсиновым джемом.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 11
11. Поверх джема смазываем кремом из маскарпоне. Выкладываем следующий корж и повторяем те же процессы и так далее.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 12
12. Верхний корж смазываем только маскарпоне!
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 13
13. Когда крем застынет, смажьте торт сверху апельсиновым джемом и украсьте на свой вкус.
Торт "Морковное чудо" - фото шаг 14
14. У меня тортик украшен завитушками из карамели. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Морковное чудо":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
торт медовик рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
творожные пончики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика