Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» - самая популярная сладость в этом итальянском «городе чудес», за ней выстраиваются очереди. А ведь готовятся такие пирожные дома элементарно. Смотрим!
Описание приготовления:
Рецепт этого пирожного был придуман в 1600 году, в одном из итальянских монастырей и долго хранился в тайне. Конечно, в кондитерских процесс более сложный, там готовят слоеное тесто «с нуля». И начинка там другая - на основе крема из манки с творогом и цукатами. Но в домашних условиях готовим быстрее и проще, а результат будет превосходным.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Пудра сахарная По вкусу
- Джем абрикосовый 150 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
278 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле""
1
Пласт слоеного теста разрежьте на полосы.
2
Сложите полосы друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.
3
Заверните тесто плотно в «рулон», оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
4
Охлажденные рулончики нарежьте на «шайбы» шириной 1 см. Продавливая пальцами середину, сформируйте из слоеного теста конусы.
5
Положите внутрь творог и джем, верхний срез закрепите.
6
Выложите слоеные пирожные на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-20 минут.
7
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
3.2
19
Рекомендуем рецепты:
Постная коврижка с вареньем
Словацкие закусочные булочки
Кексы с яблочным муссом
Простой торт
Тарт с черникой
Постная коврижка с вареньем
Словацкие закусочные булочки
Кексы с яблочным муссом
Простой торт
Тарт с черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ