Шоколадный тортик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить шоколадный тортик. Уверенна, что ваши детки оценят такое вкусное шоколадное лакомство!
Описание приготовления:
Торт готовится из бисквитных коржей с добавлением какао и ароматного кофе с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки. Верх поливается шоколадной глазурью, ну а дальше украшается торт на ваше усмотрение. У меня торт был предназначен для детского праздника и для оформления я буду использовать шоколадные конфеты и прочие любимые детками сладости. Будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 180 Грамм
- Кипяток 4 Ст. ложки
- Кофе растворимый 1 Ст. ложка
- Какао 30 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Сливочное масло 250 Грамм (крем)
- Вареное сгущенное молоко 380 Грамм (крем)
- Шоколадная глазурь По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
374 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный тортик"
4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином. Взбивать необходимо около 10 минут до появления воздушной белой пены. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка, растительное масло и взбейте все вместе еще раз.
8. Аккуратно все перемешайте еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час. В духовке готовим бисквит при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.
9. Готовый бисквит аккуратно извлекаем и даем ему полностью остыть. Если позволяет время, то оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на всю ночь. За это время бисквит отлежится и станет еще более нежным и вкусным.
12. Взбейте масло миксером и затем, продолжая взбивать, добавьте частями сгущенку. Долго не взбиваем, чтобы не перебить масло, иначе оно может взяться хлопьями, а нам это совсем ни к чему. Действуем аккуратно и быстро.
13. Теперь собираем торт. Немного о бисквите. Бисквит сам по себе довольно пористый и влажный, в пропитке особо дополнительно не нуждается, но! Если вы любите "мокрые" бисквиты, то рекомендую пропитать коржи сладким чаем или яблочным соком. Можно использовать уже готовую смесь для пропитки, которая сейчас продается практически в любом продуктовом магазине. Итак, пропитываем первый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху аккуратно кладем второй. Так же пропитываем его и смазываем кремом.
15. Обмазываем торт со всех сторон остатками масляного крема и поливаем верх шоколадной глазурью. Я использовала готовую из пачки, но можно приготовить ее самим по любому любимому рецепту.
16. Украшаем торт как подскажет фантазия. У меня конфеты и прочие сладости. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему хорошо пропитаться несколько часов, а лучше даже ночь.
Оценить рецепт Шоколадный тортик
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Слоеная самса с картошкой
Медовик классический
Слоеный пирог с сыром
Печенье на дрожжах
Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Слоеная самса с картошкой
Медовик классический
Слоеный пирог с сыром
Печенье на дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Galina93
24.01.2020 04:50
Вкуснотища!!! Я очень люблю влажные тортики, поэтому обычно пропитываю коржи сиропом от консервированных фруктов, особенно вкусно от ананасов или персиков.