Шоколадный тортик



Обновлен :  
14.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить шоколадный тортик. Уверенна, что ваши детки оценят такое вкусное шоколадное лакомство!

Описание приготовления:

Торт готовится из бисквитных коржей с добавлением какао и ароматного кофе с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки. Верх поливается шоколадной глазурью, ну а дальше украшается торт на ваше усмотрение. У меня торт был предназначен для детского праздника и для оформления я буду использовать шоколадные конфеты и прочие любимые детками сладости. Будет вкусно!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Кипяток  — 4 Ст. ложки
  • Кофе растворимый  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — 30 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (крем)
  • Вареное сгущенное молоко  — 380 Грамм (крем)
  • Шоколадная глазурь  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадный тортик"

Шоколадный тортик - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для бисквита.
Шоколадный тортик - фото шаг 2
2. Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка.
Шоколадный тортик - фото шаг 3
3. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.
Шоколадный тортик - фото шаг 4
4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином. Взбивать необходимо около 10 минут до появления воздушной белой пены. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка, растительное масло и взбейте все вместе еще раз.
Шоколадный тортик - фото шаг 5
5. Добавьте частями сухую смесь.
Шоколадный тортик - фото шаг 6
6. Каждый раз аккуратно перемешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз.
Шоколадный тортик - фото шаг 7
7. Добавьте кофе.
Шоколадный тортик - фото шаг 8
8. Аккуратно все перемешайте еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час. В духовке готовим бисквит при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.
Шоколадный тортик - фото шаг 9
9. Готовый бисквит аккуратно извлекаем и даем ему полностью остыть. Если позволяет время, то оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на всю ночь. За это время бисквит отлежится и станет еще более нежным и вкусным.
Шоколадный тортик - фото шаг 10
10. Разрежьте бисквит на три равные по толщине части.
Шоколадный тортик - фото шаг 11
11. Для крем подготовьте сгущенку и заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло.
Шоколадный тортик - фото шаг 12
12. Взбейте масло миксером и затем, продолжая взбивать, добавьте частями сгущенку. Долго не взбиваем, чтобы не перебить масло, иначе оно может взяться хлопьями, а нам это совсем ни к чему. Действуем аккуратно и быстро.
Шоколадный тортик - фото шаг 13
13. Теперь собираем торт. Немного о бисквите. Бисквит сам по себе довольно пористый и влажный, в пропитке особо дополнительно не нуждается, но! Если вы любите "мокрые" бисквиты, то рекомендую пропитать коржи сладким чаем или яблочным соком. Можно использовать уже готовую смесь для пропитки, которая сейчас продается практически в любом продуктовом магазине. Итак, пропитываем первый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху аккуратно кладем второй. Так же пропитываем его и смазываем кремом.
Шоколадный тортик - фото шаг 14
14. Таким образом собираем весь тортик.
Шоколадный тортик - фото шаг 15
15. Обмазываем торт со всех сторон остатками масляного крема и поливаем верх шоколадной глазурью. Я использовала готовую из пачки, но можно приготовить ее самим по любому любимому рецепту.
Шоколадный тортик - фото шаг 16
16. Украшаем торт как подскажет фантазия. У меня конфеты и прочие сладости. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему хорошо пропитаться несколько часов, а лучше даже ночь.
Шоколадный тортик - фото шаг 17
17. Шоколадный тортик готов. Нежный, вкусный, ароматный! Буквально тает во рту! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный тортик:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina93 24.01.2020 04:50 «Ответить

Вкуснотища!!! Я очень люблю влажные тортики, поэтому обычно пропитываю коржи сиропом от консервированных фруктов, особенно вкусно от ананасов или персиков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Baklz 24.01.2020 04:00 «Ответить

Какая красота, сама бы не отказалась от кусочка такого тортика!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт макарон

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рисовый суп с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика