Шоколадный тортик



Обновлен :  
14.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить шоколадный тортик. Уверенна, что ваши детки оценят такое вкусное шоколадное лакомство!

Описание приготовления:

Торт готовится из бисквитных коржей с добавлением какао и ароматного кофе с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки. Верх поливается шоколадной глазурью, ну а дальше украшается торт на ваше усмотрение. У меня торт был предназначен для детского праздника и для оформления я буду использовать шоколадные конфеты и прочие любимые детками сладости. Будет вкусно!

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 180 Грамм
  • Кипяток 4 Ст. ложки
  • Кофе растворимый 1 Ст. ложка
  • Какао 30 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 250 Грамм (крем)
  • Вареное сгущенное молоко 380 Грамм (крем)
  • Шоколадная глазурь По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

374 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный тортик"

1. Подготовьте все ингредиенты для бисквита.
2. Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка.
3. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином. Взбивать необходимо около 10 минут до появления воздушной белой пены. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка, растительное масло и взбейте все вместе еще раз.
5. Добавьте частями сухую смесь.
6. Каждый раз аккуратно перемешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз.
7. Добавьте кофе.
8. Аккуратно все перемешайте еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час. В духовке готовим бисквит при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.
9. Готовый бисквит аккуратно извлекаем и даем ему полностью остыть. Если позволяет время, то оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на всю ночь. За это время бисквит отлежится и станет еще более нежным и вкусным.
10. Разрежьте бисквит на три равные по толщине части.
11. Для крем подготовьте сгущенку и заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло.
12. Взбейте масло миксером и затем, продолжая взбивать, добавьте частями сгущенку. Долго не взбиваем, чтобы не перебить масло, иначе оно может взяться хлопьями, а нам это совсем ни к чему. Действуем аккуратно и быстро.
13. Теперь собираем торт. Немного о бисквите. Бисквит сам по себе довольно пористый и влажный, в пропитке особо дополнительно не нуждается, но! Если вы любите "мокрые" бисквиты, то рекомендую пропитать коржи сладким чаем или яблочным соком. Можно использовать уже готовую смесь для пропитки, которая сейчас продается практически в любом продуктовом магазине. Итак, пропитываем первый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху аккуратно кладем второй. Так же пропитываем его и смазываем кремом.
14. Таким образом собираем весь тортик.
15. Обмазываем торт со всех сторон остатками масляного крема и поливаем верх шоколадной глазурью. Я использовала готовую из пачки, но можно приготовить ее самим по любому любимому рецепту.
16. Украшаем торт как подскажет фантазия. У меня конфеты и прочие сладости. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему хорошо пропитаться несколько часов, а лучше даже ночь.
17. Шоколадный тортик готов. Нежный, вкусный, ароматный! Буквально тает во рту! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный тортик
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный тортик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный тортик

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina93 24.01.2020 04:50 

Вкуснотища!!! Я очень люблю влажные тортики, поэтому обычно пропитываю коржи сиропом от консервированных фруктов, особенно вкусно от ананасов или персиков.


 — 

 — 

captcha
Baklz 24.01.2020 04:00 

Какая красота, сама бы не отказалась от кусочка такого тортика!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт макарон

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рисовый суп с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи