Ореховый торт с кленовым кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Ваниль 2 ч. ложки
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сахарная пудра 450 грамм (глазурь)
- Ваниль 1 1/2 ч. ложки (глазурь)
- Соль 1/2 ч. ложки (глазурь)
- Сливки 30% 2 ст. ложки (глазурь)
Количество порций
10
Как приготовить "Ореховый торт с кленовым кремом"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске объединить муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В средней миске взбить венчиком кленовый сироп и молоко, отложить в сторону. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить ваниль и взбить. Добавить около 1/3 мучной смеси и перемешать. Добавить половину сиропа и взбить. Добавить еще треть муки и перемешать, затем добавить оставшийся сироп и взбить. Наконец, добавить остальную муку и взбить смесь до однородности. Перемешать с измельченными орехами.
2. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить с несколькими крошками. Дать остыть в форме около 2 минут, затем выложить для охлаждения на стойку. Разрезать торт на 3 коржа.
3. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло на высокой скорости миксером. Взбить с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, сахар и кленовый сироп, взбить. Добавить жирные сливки и взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта.
Оценить рецепт Ореховый торт с кленовым кремом
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий