Блинчики с капустой и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов - простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков с капустой и грибами, как вы увидите, очень простой, и на самом деле много времени не отнимает, - пока вы замешали тесто, - оставьте его постоять немного, и в это время как раз потушите капусту и пожарите грибы. Затем, пока овощи на маленьком огне тушатся, - жарьте блины. А потом и блины, и начинка практически одновременно будут готовы - так что все продуманно до мелочей!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки (большого размера)
- Молоко 1,5-2 Стакана (можно заменить кипяченой водой)
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой)
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек (по желанию)
- Соль, перец черный По вкусу
- Сушеные лесные грибы 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Блинчики с капустой и грибами"
1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны.
2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту надо вывалить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук почистите и нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости. Грибы залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Через полчаса грибы вместе с бульоном добавьте в капусту, прогрейте.
3. Капусту с грибами откиньте на дуршлаг. Ложкой выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Затем блинчики надо обжарить в сковороде на масле. Гораздо вкуснее будет, если вы такие фаршированные блинчики сначала окунете во взбитое яйцо, а затем в сухари и обжарите на масле.
Оценить рецепт Блинчики с капустой и грибами
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные шеи
Куриное филе со сливками
Домашняя паста "Нутелла"
Запеченный картофель в духовке с сыром
Клубничное молоко
Куриные шеи
Куриное филе со сливками
Домашняя паста "Нутелла"
Запеченный картофель в духовке с сыром
Клубничное молоко
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MagisterSZhB
03.03.2015 20:33
Господи, сколько хлопот! Да ещё и "блинчики в сухарях и яйце", с квашеной капустой! Ну, если нравится... Только - попробуйте капусту не квашеную, простую. Или красную. И тушите её без воды, сама сок отдаст, ещё и сливать придётся. Совсем другое получится.
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ