Блинчики с капустой и грибами



02.03.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов - простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков с капустой и грибами, как вы увидите, очень простой, и на самом деле много времени не отнимает, - пока вы замешали тесто, - оставьте его постоять немного, и в это время как раз потушите капусту и пожарите грибы. Затем, пока овощи на маленьком огне тушатся, - жарьте блины. А потом и блины, и начинка практически одновременно будут готовы - так что все продуманно до мелочей!

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1,5-2 стакана (можно заменить кипяченой водой)
  • Мука 1 стакан
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Сушеные лесные грибы 50 грамм
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Яйцо 1 штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой)
  • Лук 2 штуки (большого размера)
  • Панировочные сухари 5-6 ст. ложек (по желанию)
Количество порций 4

Как приготовить "Блинчики с капустой и грибами"

1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны.
2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту надо вывалить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук почистите и нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости. Грибы залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Через полчаса грибы вместе с бульоном добавьте в капусту, прогрейте.
3. Капусту с грибами откиньте на дуршлаг. Ложкой выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Затем блинчики надо обжарить в сковороде на масле. Гораздо вкуснее будет, если вы такие фаршированные блинчики сначала окунете во взбитое яйцо, а затем в сухари и обжарите на масле.
4. Блинчики с капустой и грибами подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с капустой и грибами
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики с капустой и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с капустой и грибами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

MagisterSZhB 03.03.2015 20:33 

Господи, сколько хлопот! Да ещё и "блинчики в сухарях и яйце", с квашеной капустой! Ну, если нравится... Только - попробуйте капусту не квашеную, простую. Или красную. И тушите её без воды, сама сок отдаст, ещё и сливать придётся. Совсем другое получится.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
цельнозерновой хлеб в хлебопечке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
десерт на скорую руку
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи