Морковный бархатный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!
Описание приготовления:
Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой - ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови - она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый - выбирайте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 220 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Морковь очищенная 400 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Масло сливочное 220 Грамм (20 г в тесто, 200 г в крем)
- Крем-чиз 500 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Цедра апельсина 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Морковный бархатный торт"
1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.
Оценить рецепт Морковный бархатный торт
4.5
17
Рекомендуем рецепты:
Пицца со спаржей и луком
Горох с копчеными ребрышками
ПП майонез
Сырные лепешки с разными начинками
Сырная ёлочка
Пицца со спаржей и луком
Горох с копчеными ребрышками
ПП майонез
Сырные лепешки с разными начинками
Сырная ёлочка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :