мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный бархатный торт



Приготовил:  
17.12.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой - ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови - она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый - выбирайте по вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 220 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Морковь очищенная — 400 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм
  • Орехи грецкие — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 220 Грамм (20 г в тесто, 200 г в крем)
  • Крем-чиз — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Морковный бархатный торт"

Морковный бархатный торт - фото шаг 1
1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
Морковный бархатный торт - фото шаг 2
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.
Морковный бархатный торт - фото шаг 3
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.
Морковный бархатный торт - фото шаг 4
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Морковный бархатный торт - фото шаг 5
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.
Морковный бархатный торт - фото шаг 6
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.
Морковный бархатный торт - фото шаг 7
7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковный бархатный торт:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Видеорецепт "Морковный бархатный торт"

Похожие рецепты:
Морковный веганский торт
Морковный веганский торт
Морковный пирог (Правильное Питание)
Морковный пирог (Правильное Питание)
Морковный торт с орехами
Морковный торт с орехами
Швейцарский морковный торт
Швейцарский морковный торт
Морковный торт простой
Морковный торт простой
Морковный торт по Дюкану
Морковный торт по Дюкану
Вегетарианский морковный торт
Вегетарианский морковный торт

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рисовые котлеты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
легкий завтрак