Швейцарский морковный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.
Описание приготовления:
Спешу научить вас, как приготовить швейцарский морковный торт. Это удивительный рецепт, в котором нет даже муки, вместо нее используются панировочные сухари. В сочетании с миндалем десерт получается просто потрясающим. Обязательно рекомендую попробовать и угостить своих гостей этим вкуснейшим тортиком.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 грамм
- Миндаль 150 грамм
- Сухари панировочные 3/4 стакана
- Корица 1 щепотка
- Имбирь 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 6 штук
- Сахар 1 стакан
- Лимон 1 штука
- Сахарная пудра 1.5 стакана (для глазури)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Швейцарский морковный торт"
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в "тесто", аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.
5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.
Оценить рецепт Швейцарский морковный торт
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий