Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты /
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.
Описание приготовления:
В начинку для торта идут: ягоды, грецкие орехи, изюм, чернослив и курага. Такой торт хорошо приготовить на Новый год.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Пакетик ванилина 1 штука
- Мука 3,5 стакана
- Сметана 200 грамм
- Сливки 250 грамм (крем)
- Сгущенка, банка 1 штука (крем)
- Масло сливочное 200 грамм (крем)
- Черешня 750 грамм (начинка)
- Шоколад для присыпки По вкусу
- Клюква 100 грамм (начинка)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками"
1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.
2. С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.
3. Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.
4. Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.
5. Слоями выкладываем торт: слой первый - трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.
Оценить рецепт Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками
4.2
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий