Торт "Монастырская изба"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовится торт "Монастырская изба" с клюквой. Приготовление - несложное, крем - потрясающий! Давайте испечём вместе.
Описание приготовления:
Торт "Монастырская изба" я помню ещё из детства. В нашем городке была женщина, которая мастерски пекла торты, и "Монастырская изба" был её фирменным. У неё заказывали торты на все праздники. На свой день рождения я всегда просила торт "Монастырская изба", и только его. И вот, спустя несколько лет, я наконец-то нашла именно такой рецепт торта "Монастырская изба", по которому готовила та женщина. Делюсь с вами! А вы в ответ делитесь впечатлениями. Приятного чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин для выпечки 250 Грамм (Или сливочное масло.)
- Сахар 400 Грамм (200 грамм для теста.)
- Мука 3-4 Стаканов
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сметана 800 Грамм (200 грамм для теста.)
- Соль 1 Щепотка
- Клюква 500 Грамм (Или другая ягода.)
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Торт "Монастырская изба""
Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.
Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.
Совет: "брёвнышки" лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.
Оценить рецепт Торт "Монастырская изба"
4.8
229
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные оладьи с сыром на кефире
Шоколадно-сливочный крем
Ирландская "Шоколадная бомба"
Салат из печени с сыром
Сырный соус в микроволновке
Куриные оладьи с сыром на кефире
Шоколадно-сливочный крем
Ирландская "Шоколадная бомба"
Салат из печени с сыром
Сырный соус в микроволновке
Редакция рекомендует:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
11.07.2014 12:43
Делали ваш тортик. Очень вкусный получился. Только коржи видимо надо тоненько раскатывать. Мы раскатали не очень тонко, во время выпекания они еще немного поднялись. В следующий раз учтем эту ошибку. А так вкуснятина! Спасибо за рецепт!