1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.
2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.
3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.
4. Промойте лук и измельчите.
5. Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.
7. В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.
8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 минут.
10. Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики. Приятного аппетита!