Оладьи из цуккини



Обновлен :  
23.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Оладьи из тертого цуккини - это свежее и полезное блюдо. Особенно хороши они летом и осенью, в сезон цуккини. Добавьте в тесто больше зелени и сыра Фета или творога и вы получите чудесные оладьи в новом исполнении.

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 1-2 Штук (450-500 г)
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мускатный орех тертый 1/4 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Штука (несколько перышек)
  • Укроп По вкусу
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Оладьи из цуккини"

1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.
2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.
3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.
4. Промойте лук и измельчите.
5. Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.
7. В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.
8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 минут.
10. Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из цуккини
4.4 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Оладьи из цуккини"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из цуккини

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 05.08.2012 07:02 

Obzarit s dvuh storon....po minute dostatocno s kazdoi storoni.....


 — 

 — 

captcha
роман 04.08.2012 13:02 

50 90 40 20 мин. ну сколько же


 — 

 — 

captcha
роман 04.08.2012 13:00 

:huh: Сколько мин.готовить оладьи из цукини


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовления курицы рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт теста для пиццы без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи