Оладьи из цуккини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!
Описание приготовления:
Оладьи из тертого цуккини - это свежее и полезное блюдо. Особенно хороши они летом и осенью, в сезон цуккини. Добавьте в тесто больше зелени и сыра Фета или творога и вы получите чудесные оладьи в новом исполнении.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1-2 Штук (450-500 г)
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех тертый 1/4 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Штука (несколько перышек)
- Укроп По вкусу
- Сыр фета 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи из цуккини"
1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.
6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.
8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оценить рецепт Оладьи из цуккини
4.4
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тандырные лепешки
Сладкая кукуруза на зиму
Постные котлеты из цветной капусты
Пышные оладушки на дрожжах
Блины с капустой и яйцом
Тандырные лепешки
Сладкая кукуруза на зиму
Постные котлеты из цветной капусты
Пышные оладушки на дрожжах
Блины с капустой и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
05.08.2012 07:02
Obzarit s dvuh storon....po minute dostatocno s kazdoi storoni.....