Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт медово-шоколадный

Торт медово-шоколадный



Приготовил :  
14.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам интересную и совершенно несложную идею, как приготовить торт медово-шоколадный с невероятно аппетитной глазурью. При желании вы можете дополнить его кремом, например, а также украсить свежими ягодами или фруктами. Корж получается очень нежным и насыщенно шоколадным, а глазурь на основе меда и шоколада — это действительно потрясающе!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 50 Грамм (+ 60 грамм для глазури)
  • Мука 100 Грамм
  • Коричневый сахар 120 Грамм
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Мед 85 Грамм (+ 80 грамм для глазури)
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 125 Миллилитров (кипяток)
  • Сахарная пудра 30 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

362 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт медово-шоколадный"

1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.
3. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
4. Влейте кипяток и снова взбейте.
5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.
6. Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.
7. Добавьте шоколад.
8. Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
9. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Все, глазурь готова.
10. Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.
11. Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт медово-шоколадный
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт медово-шоколадный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт медово-шоколадный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
свиные ребра в духовке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
чатни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика