мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Мёд / Торт медово-шоколадный

Торт медово-шоколадный



Приготовил:  
14.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам интересную и совершенно несложную идею, как приготовить торт медово-шоколадный с невероятно аппетитной глазурью. При желании вы можете дополнить его кремом, например, а также украсить свежими ягодами или фруктами. Корж получается очень нежным и насыщенно шоколадным, а глазурь на основе меда и шоколада — это действительно потрясающе!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад — 50 Грамм (+ 60 грамм для глазури)
  • Мука — 100 Грамм
  • Коричневый сахар — 120 Грамм
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 115 Грамм
  • Мед — 85 Грамм (+ 80 грамм для глазури)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 125 Миллилитров (кипяток)
  • Сахарная пудра — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт медово-шоколадный"

Торт медово-шоколадный - фото шаг 1
1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 4
4. Влейте кипяток и снова взбейте.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 5
5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 6
6. Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 7
7. Добавьте шоколад.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 8
8. Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 9
9. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Все, глазурь готова.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 10
10. Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.
Торт медово-шоколадный - фото шаг 11
11. Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт медово-шоколадный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Торт медово-шоколадный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
свиные ребра в духовке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
чатни