Торт медово-шоколадный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам интересную и совершенно несложную идею, как приготовить торт медово-шоколадный с невероятно аппетитной глазурью. При желании вы можете дополнить его кремом, например, а также украсить свежими ягодами или фруктами. Корж получается очень нежным и насыщенно шоколадным, а глазурь на основе меда и шоколада — это действительно потрясающе!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 50 Грамм (+ 60 грамм для глазури)
- Мука 100 Грамм
- Коричневый сахар 120 Грамм
- Какао 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 115 Грамм
- Мед 85 Грамм (+ 80 грамм для глазури)
- Яйцо 1 Штука
- Вода 125 Миллилитров (кипяток)
- Сахарная пудра 30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
362 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Торт медово-шоколадный"
1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.
5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.
Оценить рецепт Торт медово-шоколадный
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблоки в шоколаде
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Рождественская елка
Шоколадно-кокосовые вафли
Шоколадные кексы с йогуртом
Яблоки в шоколаде
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Рождественская елка
Шоколадно-кокосовые вафли
Шоколадные кексы с йогуртом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить