Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной!
Описание приготовления:
Можно смело сказать, что рецепт этого торта полностью отвечает ГОСТу, так как торт "Спартак" получается невероятно вкусным, нежным, ароматным и очень мягким. Несмотря на то, что приготовление торта занимает много времени, советую вам чаще радовать своих родных такой изысканной и праздничной выпечкой. Сметанный заварной крем в сочетании с мягкими медовыми коржами и шоколадной глазурью делает этот торт незабываемым, так что смело готовьте его для гостей.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки (2 в тесто, 1 в крем)
- Мед 70 Грамм
- Какао-порошок 60 Грамм (30 г в тесто, 30 г в помадку)
- Сахар 380 Грамм (150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку)
- Сода 5 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 350 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку)
- Крахмал 20 Грамм
- Сметана 20-25% 350 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)"
1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.
2. Добавьте соду и проварите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 15 минут. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.
3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.
4. Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
5. Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.
6. Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая.
7.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.
Оценить рецепт Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)
3.8
13
Рекомендуем рецепты:
Лазанья с песто
Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
Простые вкусные кексы
Тесто тонкое для пиццы
Канапе к шампанскому на скорую руку
Лазанья с песто
Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
Простые вкусные кексы
Тесто тонкое для пиццы
Канапе к шампанскому на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаклин
29.09.2021 22:05
Какие тонкие коржи получились - просто песня! Спасибо большое за основательные подробности в приготовлении. Я всегда думала что торт "Спартак" это шоколадный медовик. А теперь увидела свою ошибку, каюсь. Приберегу этот рецептик себе на праздник))