Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)

Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)



Приготовил :  
08.07.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной!

Описание приготовления:

Можно смело сказать, что рецепт этого торта полностью отвечает ГОСТу, так как торт "Спартак" получается невероятно вкусным, нежным, ароматным и очень мягким. Несмотря на то, что приготовление торта занимает много времени, советую вам чаще радовать своих родных такой изысканной и праздничной выпечкой. Сметанный заварной крем в сочетании с мягкими медовыми коржами и шоколадной глазурью делает этот торт незабываемым, так что смело готовьте его для гостей.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 50 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки (2 в тесто, 1 в крем)
  • Мед 70 Грамм
  • Какао-порошок 60 Грамм (30 г в тесто, 30 г в помадку)
  • Сахар 380 Грамм (150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку)
  • Сода 5 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 350 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку)
  • Крахмал 20 Грамм
  • Сметана 20-25% 350 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)"

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.
2. Добавьте соду и проварите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 15 минут. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.
3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.
4. Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
5. Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.
6. Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая.
7.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.
8. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)
3.8 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)"
Видео рецепт Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жаклин 29.09.2021 22:05 

Какие тонкие коржи получились - просто песня! Спасибо большое за основательные подробности в приготовлении. Я всегда думала что торт "Спартак" это шоколадный медовик. :excl: А теперь увидела свою ошибку, каюсь. Приберегу этот рецептик себе на праздник))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт джема из красной смородины

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
курица с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи