Медовый торт «Трофейный»
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный медово-цитрусовый вкус, который отлично гармонирует со вкусом шоколадного крема. Готовый торт можно подавать к чаю сразу после приготовления, но желательно дать коржам пропитаться в течение нескольких часов, чтобы они стали нежнее.Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Мёд — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Апельсин — 1 Штука (цедра)
- Сахарный песок — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Шоколад — 90-100 Грамм (темный)
- Молоко сгущённое — 350 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Медовый торт «Трофейный»"
Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.
В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.
В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.
В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.
Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.
Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.
Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.
Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.
Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.
При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.
Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.
Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.
Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт "Трофейный" стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Медовый торт «Трофейный»:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Новогодний ГАВбургер
Торт "Найк"
Быстрое печенье к чаю
Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Ленивая шарлотка с яблоками
Новогодний ГАВбургер
Торт "Найк"
Быстрое печенье к чаю
Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Ленивая шарлотка с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
