Медовый торт «Трофейный»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный медово-цитрусовый вкус, который отлично гармонирует со вкусом шоколадного крема. Готовый торт можно подавать к чаю сразу после приготовления, но желательно дать коржам пропитаться в течение нескольких часов, чтобы они стали нежнее.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мед 150 Грамм
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Апельсин 1 Штука (цедра)
- Сахарный песок 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Шоколад 90-100 Грамм (темный)
- Молоко сгущенное 350 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
282 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Медовый торт «Трофейный»"
Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.
В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.
В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.
Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.
Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.
Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.
Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.
Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.
При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.
Оценить рецепт Медовый торт «Трофейный»
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Простой лимонный кекс
Лепешки с сыром в духовке
Имбирное печенье постное
Сдобный пирог с вишней
Торт без коржей
Простой лимонный кекс
Лепешки с сыром в духовке
Имбирное печенье постное
Сдобный пирог с вишней
Торт без коржей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить