Медовый торт «Трофейный»



Приготовил :  
30.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный медово-цитрусовый вкус, который отлично гармонирует со вкусом шоколадного крема. Готовый торт можно подавать к чаю сразу после приготовления, но желательно дать коржам пропитаться в течение нескольких часов, чтобы они стали нежнее.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мёд  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (цедра)
  • Сахарный песок  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — 90-100 Грамм (темный)
  • Молоко сгущённое  — 350 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Медовый торт «Трофейный»"

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 1
Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 2
В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 3
В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 4
В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 5
Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 6
Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 7
Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 8
Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 9
Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 10
При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 11
Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 12
Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.
Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 13
Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт "Трофейный" стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Медовый торт «Трофейный»:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?