мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мёд / Шоколадный медовик ПП

Шоколадный медовик ПП



Приготовил:  
20.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту.

Описание приготовления:

Питаться правильно не значит, что нужно отказаться от мучных изделий и сладких десертов. Если готовить и есть с умом, можно позволять себе абсолютно все блюда. Я расскажу вам, как приготовить шоколадный медовик ПП, вы его испечете и убедитесь, что правильная еда — это вкусно. Рецепт очень простой и очень легкий, у вас все получится!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (цельнозерновая)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чай — 1 Стакан (крепкий)
  • Мед — 3-4 Ст. ложек (у меня мед густой, поэтому ложка получалась с горочкой)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 400 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Шоколадный медовик ПП"

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 1
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Шоколадный медовик ПП - фото шаг 2
Чай нам понадобится крепко заваренный, и он должен быть холодным. Мед у меня густой, набирала 3 ложки как набиралось (то есть с горочкой).
Шоколадный медовик ПП - фото шаг 3
Растворяем мед в чае.
Шоколадный медовик ПП - фото шаг 4
И вводим все жидкие ингредиенты в муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шоколадный медовик ПП - фото шаг 5
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 26 см. Можно печь медовик и в форме меньшего размера, в этом случае он получится повыше.
Шоколадный медовик ПП - фото шаг 6
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Шоколадный медовик ПП - фото шаг 7
Даем готовому медовику остыть, а затем можно залить растопленным шоколадом и наслаждаться. А можно сделать торт. Разрезаем его на две части.
Шоколадный медовик ПП - фото шаг 8
И промазываем нежирным ягодным йогуртом.
Шоколадный медовик ПП - фото шаг 9
Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.
Шоколадный медовик ПП - фото шаг 10
Ну и украшаем по своему желанию. Можно растопленным горьким шоколадом, а можно просто натереть шоколад на терке или покрошить на мелкие кусочки.
Шоколадный медовик ПП - фото шаг 11
После пропитки через пару часов, медовик получается очень ароматным, сочным и вкусным.

Оценить рецепт Шоколадный медовик ПП:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия Расаева 14.07.2018 10:06 «Ответить

Получился абсолютно несладким((( если не хочется пропитывать йогуртом внутри, а только сверху, то получается немного безвкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
котлеты из фарша с кабачком

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
выпечка хлебопечкойрецепты хлеба