Шоколадный медовик
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание шоколадного вкуса и бархатистого заварного крема делают шоколадный медовик одним из желаемых популярных десертов во всем мире. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
- Какао-порошок 4 Ст. ложки (тесто)
- Мука пшеничная 450 Грамм (тесто)
- Масло сливочное 250 Грамм (тесто)
- Сахар 160 Грамм (тесто)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Молоко 900 Миллилитров (крем)
- Сахар 150 Грамм (крем)
- Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
- Лимонная кислота 2 Щепотки (крем)
- Масло сливочное 50 Грамм (крем)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки (или кукурузный крахмал, в крем)
- Мед цветочный 90 Грамм (тесто)
- Сода 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
- Молоко 50 Миллилитров (тесто)
Количество порций
3
Калорийность
285 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный медовик"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте туда же молоко, всыпьте сахар, соль и тщательно взбейте.
Выложите в ковш сливочное масло, мед, влейте яичную массу, слегка прогрейте, непрерывно помешивая, и добавьте соду. Масса покроется пеной. Перемешайте и снимите емкость с огня.
Вмешайте всю муку и поместите тесто в холодильник для охлаждения на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Затем в казане или ковше с антипригарным дном соедините молоко любой жирности, сахар. Вбейте туда два яичных желтка, всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все венчиком.
Поместите емкость на плиту, и заварите крем в течение 10-15 минут до необходимой густоты. По желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, но уже после того, как масса загустеет. Вмешайте в нее сливочное масло, накройте пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 1 час.
Извлеките тесто из холодильника и разделите на части. Каждую из них раскатайте и обрежьте, используя тарелку.
Испеките шоколадные коржи по 7-8 минут в духовке при 200 градусах. Остудите их в течение 20-30 минут.
Выложите первый корж на тарелку, на него выложите часть крема и распределите. Таким образом обмажьте кремом почти все коржи, оставляя 2 из них на крошку.
Обмажьте торт кремом по бокам и сверху, присыпьте приготовленной крошкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа для пропитывания. Лучше оставить десерт в холодильнике на ночь.
Оценить рецепт Шоколадный медовик
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Венский кекс
Кулич на водке
Маковый кулич
Блины на кефире вегетарианские
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
Венский кекс
Кулич на водке
Маковый кулич
Блины на кефире вегетарианские
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить