Шоколадный медовик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание шоколадного вкуса и бархатистого заварного крема делают шоколадный медовик одним из желаемых популярных десертов во всем мире. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 900 Миллилитров (крем)
- Молоко 50 Миллилитров (тесто)
- Масло сливочное 250 Грамм (тесто)
- Масло сливочное 50 Грамм (крем)
- Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
- Мед цветочный 90 Грамм (тесто)
- Какао-порошок 4 Ст. ложки (тесто)
- Мука пшеничная 450 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки (или кукурузный крахмал, в крем)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Сахар 160 Грамм (тесто)
- Сахар 150 Грамм (крем)
- Сода 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
- Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
- Лимонная кислота 2 Щепотки (крем)
Количество порций
3
Калорийность
285 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный медовик"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте туда же молоко, всыпьте сахар, соль и тщательно взбейте.
Выложите в ковш сливочное масло, мед, влейте яичную массу, слегка прогрейте, непрерывно помешивая, и добавьте соду. Масса покроется пеной. Перемешайте и снимите емкость с огня.
Вмешайте всю муку и поместите тесто в холодильник для охлаждения на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Затем в казане или ковше с антипригарным дном соедините молоко любой жирности, сахар. Вбейте туда два яичных желтка, всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все венчиком.
Поместите емкость на плиту, и заварите крем в течение 10-15 минут до необходимой густоты. По желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, но уже после того, как масса загустеет. Вмешайте в нее сливочное масло, накройте пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 1 час.
Извлеките тесто из холодильника и разделите на части. Каждую из них раскатайте и обрежьте, используя тарелку.
Испеките шоколадные коржи по 7-8 минут в духовке при 200 градусах. Остудите их в течение 20-30 минут.
Выложите первый корж на тарелку, на него выложите часть крема и распределите. Таким образом обмажьте кремом почти все коржи, оставляя 2 из них на крошку.
Обмажьте торт кремом по бокам и сверху, присыпьте приготовленной крошкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа для пропитывания. Лучше оставить десерт в холодильнике на ночь.
Оценить рецепт Шоколадный медовик
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Креплах
Печенье с сюрпризом на Хэллоуин
Идеальный бисквит
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Веганские вафли в вафельнице
Креплах
Печенье с сюрпризом на Хэллоуин
Идеальный бисквит
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Веганские вафли в вафельнице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить