Торт "Медовик" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте.
Описание приготовления:
Коржи для торта перемазывают сливочным сыром, взбитыми сливками, кремом на основе масла или сгущенного молока, заварным кремом. Украшают торт крошкой из остатков коржей, но сегодня покажу более оригинальный и интересный способ. Перед подачей его настаивают в холодильнике, чтобы пропитались все коржи.Состав / Ингредиенты:
- Мед 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливочное масло 395 Грамм (170 г для теста, 225 г для крема)
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Мука 375 Грамм (315 г для теста, 60 г для крема)
- Желток 4 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Молоко 700 Миллилитров
- Печенье По вкусу (для украшения)
- Ягоды По вкусу (для украшения)
Количество порций
8
Калорийность
301 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Медовик" с заварным кремом"
1
В сотейник выложите куриные желтки, добавьте сахар, ваниль и взбейте до образования однородной массы. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему муку и перемешайте венчиком, затем отправьте на огонь и варите на слабом огне около 5 минут.
2
Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, хорошенько перемешивайте все венчиком. Отправьте все на слабый огонь и варите около 8 минут до образования густой смеси. Готовый крем накройте пленкой и охладите, затем отправьте в холодильник.
3
В кастрюлю выложите мед, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в кастрюлю, затем отправьте ее на огонь и варите 7 минут, должна получиться смесь янтарного цвета.
4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, затем разделите его на 8 частей.
5
Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, затем выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут каждый. С помощью тарелки обрежьте лишние края. Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.
6
Выложите первый корж и смажьте его кремом, затем промажьте оставшиеся коржи и отправьте торт в холодильник на 30 минут.
7
Достаньте торт из холодильника и промажьте края, верхушку. Украсьте его крошкой, заварным кремом, ягодами, печеньем или чем-то еще по вкусу.
8
Отправьте торт в холодильник на ночь, а затем уже подавайте к столу.
Оценить рецепт Торт "Медовик" с заварным кремом
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Заливное тесто на майонезе и кефире
Оладьи на кефире с изюмом
Жареный сыр адыгейский
Мясо в духовке с сыром
Пельмени в казане
Заливное тесто на майонезе и кефире
Оладьи на кефире с изюмом
Жареный сыр адыгейский
Мясо в духовке с сыром
Пельмени в казане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить