мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной крем для медовика



Приготовил:  
01.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

Описание приготовления:

Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже если получилось с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один небольшой тортик. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 125 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

Количество порций: 1

Как приготовить "Заварной крем для медовика"

Заварной крем для медовика - фото шаг 1
Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.
Заварной крем для медовика - фото шаг 2
Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
Заварной крем для медовика - фото шаг 3
Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Заварной крем для медовика - фото шаг 4
Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.
Заварной крем для медовика - фото шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

Оценить рецепт Заварной крем для медовика:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 38
Похожий видеорецепт "Заварной крем для медовика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Торт Наполеон без выпечки (Победитель)
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель)
Рецепт сливочного крема для украшения торта
Рецепт сливочного крема для украшения торта
Торт Карамельный Наполеон
Торт "Карамельный Наполеон"
Сливочный крем для украшения торта
Сливочный крем для украшения торта
Крем для блинов
Крем для блинов
Торт из готовых коржей
Торт из готовых коржей
Cметанный заварной крем
Cметанный заварной крем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Сухая 01.03.2018 18:13 «Ответить

Спасибо за рецепт, хороший. Я чуть модернизировала под себя. Добавила белый шоколад. Очень вкусный получился, для детского д.р.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.03.2018 10:18 «Ответить

Я рада, спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Котя 13.08.2018 15:00 «Ответить

Заварной крем получился густой, ароматный, я положила не ванильный сахар, а экстракт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иринка 11.10.2017 23:20 «Ответить

Отличный рецепт! А я вот чуточку изменила его, добавила в конце немного меда для аромата)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.03.2018 10:18 «Ответить

с медом очень ароматно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Софьянчук 01.06.2016 22:06 «Ответить

Какая у вас мисочка!!!! Я в восторге!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 22.06.2016 15:37 «Ответить

Марина спасибо, мне тоже нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 30.05.2016 13:25 «Ответить

Супер! Спасибо за рецепт! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 31.05.2016 08:31 «Ответить

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко АВТОР 31.05.2016 08:32 «Ответить

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко АВТОР 31.05.2016 08:32 «Ответить

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
бутерброды

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
мясо с черносливом в мультиварке