Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Заварной крем для медовика

Заварной крем для медовика



Приготовил :  
01.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

Описание приготовления:

Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже если получилось с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один небольшой тортик. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст. ложки (без горки)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука (упаковочка)
Количество порций 1

Калорийность

233 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заварной крем для медовика"

Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.
Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.
Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!
Оценить рецепт Заварной крем для медовика
5.0, всего 139
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заварной крем для медовика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной крем для медовика

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Marina Boyko 02.04.2022 08:09 

Самый лучший крем. Постоянно делаю по этому рецепту. Делаю на литр молока. Хватает на 3 медовика.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
наталья несукай 28.11.2021 11:27 

Очень вкусно и подходит ко всем тортам

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тина Иванова 22.09.2021 22:37 

крем классный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виолета Польшина 29.01.2021 20:02 

Очень хороший крем получился. Делала на 2Л. Спасибо за рецепт!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия Курманина 09.08.2020 12:11 

Осень классный рецепт. Приготовила его для медовика. Чуть сама весь не съела. Оболдкнный. Форму хорошо держит. Не бежит. И готовится быстро. Молоко брала 3,2.В вместо ванильного сахара на кончике ножа ванилин. Спасибо за рецепт добавлю его в копилочку.)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Артур Алхазов 20.05.2019 19:35 

Прекрасно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
настя я 15.03.2019 21:33 

Мдааааа... из такого крема можно ещё один торт испечь :biggrin: У меня вот на последних двух коржах сметана закончилась...((( а в магазин лень бежать. :huh: Интересно, если их майонезом смазать, вкусный Медовик получится?! :rolleyes: :biggrin: Майонезовик :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Сухая 01.03.2018 18:13 

Спасибо за рецепт, хороший. Я чуть модернизировала под себя. Добавила белый шоколад. Очень вкусный получился, для детского д.р.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 02.03.2018 10:18 

Я рада, спасибо за отзыв!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Котя 13.08.2018 15:00 

Заварной крем получился густой, ароматный, я положила не ванильный сахар, а экстракт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иринка 11.10.2017 23:20 

Отличный рецепт! А я вот чуточку изменила его, добавила в конце немного меда для аромата)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 02.03.2018 10:18 

с медом очень ароматно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Марина Софьянчук 01.06.2016 22:06 

Какая у вас мисочка!!!! Я в восторге!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 22.06.2016 15:37 

Марина спасибо, мне тоже нравится.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгений Лем 30.05.2016 13:25 

Супер! Спасибо за рецепт! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 31.05.2016 08:31 

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко АВТОР 31.05.2016 08:32 

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко АВТОР 31.05.2016 08:32 

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
бутерброды

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
мясо с черносливом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика