Заварной крем для медовика



Приготовил :  
01.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

Описание приготовления:

Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже если получилось с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один небольшой тортик. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (упаковочка)

Количество порций: 1

Как приготовить "Заварной крем для медовика"

Заварной крем для медовика - фото шаг 1
Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.
Заварной крем для медовика - фото шаг 2
Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
Заварной крем для медовика - фото шаг 3
Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Заварной крем для медовика - фото шаг 4
Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.
Заварной крем для медовика - фото шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

Оценить рецепт Заварной крем для медовика:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 57
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Заварной крем для медовика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Артур Алхазов 20.05.2019 19:35 «Ответить

Прекрасно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя я 15.03.2019 21:33 «Ответить

Мдааааа... из такого крема можно ещё один торт испечь :biggrin: У меня вот на последних двух коржах сметана закончилась...((( а в магазин лень бежать. :huh: Интересно, если их майонезом смазать, вкусный Медовик получится?! :rolleyes: :biggrin: Майонезовик :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Сухая 01.03.2018 18:13 «Ответить

Спасибо за рецепт, хороший. Я чуть модернизировала под себя. Добавила белый шоколад. Очень вкусный получился, для детского д.р.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.03.2018 10:18 «Ответить

Я рада, спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Котя 13.08.2018 15:00 «Ответить

Заварной крем получился густой, ароматный, я положила не ванильный сахар, а экстракт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иринка 11.10.2017 23:20 «Ответить

Отличный рецепт! А я вот чуточку изменила его, добавила в конце немного меда для аромата)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.03.2018 10:18 «Ответить

с медом очень ароматно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Софьянчук 01.06.2016 22:06 «Ответить

Какая у вас мисочка!!!! Я в восторге!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 22.06.2016 15:37 «Ответить

Марина спасибо, мне тоже нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 30.05.2016 13:25 «Ответить

Супер! Спасибо за рецепт! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 31.05.2016 08:31 «Ответить

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко АВТОР 31.05.2016 08:32 «Ответить

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко АВТОР 31.05.2016 08:32 «Ответить

Спасибо Вам за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
бутерброды

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
мясо с черносливом в мультиварке