Заварной крем для медовика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.
Описание приготовления:
Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже если получилось с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один небольшой тортик. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложки (без горки)
- Сахар 125 грамм
- Ванильный сахар 1 штука (упаковочка)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Заварной крем для медовика"

Похожие рецепты:
Комментарии :
Самый лучший крем. Постоянно делаю по этому рецепту. Делаю на литр молока. Хватает на 3 медовика.
Осень классный рецепт. Приготовила его для медовика. Чуть сама весь не съела. Оболдкнный. Форму хорошо держит. Не бежит. И готовится быстро. Молоко брала 3,2.В вместо ванильного сахара на кончике ножа ванилин. Спасибо за рецепт добавлю его в копилочку.)))
Мдааааа... из такого крема можно ещё один торт испечь
У меня вот на последних двух коржах сметана закончилась...((( а в магазин лень бежать.
Интересно, если их майонезом смазать, вкусный Медовик получится?!
Майонезовик
Спасибо за рецепт, хороший. Я чуть модернизировала под себя. Добавила белый шоколад. Очень вкусный получился, для детского д.р.
Заварной крем получился густой, ароматный, я положила не ванильный сахар, а экстракт.
Отличный рецепт! А я вот чуточку изменила его, добавила в конце немного меда для аромата)
бутерброды
На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
мясо с черносливом в мультиварке