"Медовик" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это "Наполеон" и "Медовик". И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить "Медовик" с заварным кремом. Торт очень нежный и ароматный. Его не так просто сделать, так как необходимо замесить заварное тесто и запечь целых 8 коржей. Но следуя инструкции, у вас всё получится. Отличный вариант десерта на любой семейный праздник.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Мука 730 грамм (700 гр - в тесто, 30 гр - в крем)
- Сливочное масло 200 грамм (150 гр - в крем, 50 гр - в тесто)
- Яйцо 4 штуки (3 шт - в тесто, 1 шт - в крем)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 300 грамм (100 гр - в крем, 200 гр - в тесто)
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
320 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить ""Медовик" с заварным кремом"
Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах.
Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте.
Оценить рецепт "Медовик" с заварным кремом
4.2
13
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо, я чуть язык не проглотила. Вкусно получилось, как в детстве