Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический



Приготовил :  
15.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, не найдется ни одной хозяйки, которая не готовила бы никогда торт "Медовик". И у каждой есть свой любимый рецепт. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить торт "Медовик" классический.

Описание приготовления:

Процесс приготовления такого "Медовика" достаточно продолжительный, но несложный. При желании можно использовать один вид крема, но если их чередовать, получается гораздо вкуснее. А если крем останется, не переживайте. Можно взять остатки крема и крошки от обрезок, перемешайте их. Так, у вас получится отличный мини-десерт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 Грамм (для крема из сгущенного молока)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 500 Грамм (для сметанного крема)
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 360 Грамм (для крема из сгущенного молока)
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан (для сметанного крема)
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Торт "Медовик" классический"

1
Вам понадобится две кастрюли, потому что тесто нужно готовить на водяной бане.
2
В той посуде, где будет готовится тесто, взбейте яйца с сахаром до образования пены.
3
Добавьте масло, мед и соду.
4
Поставьте на водяную баню на 15 минут.
5
Постоянно помешивая, наблюдайте за изменением цвета массы. Как только она потемнеет, приобретет карамельный аромат, добавьте приблизительно треть муки и перемешайте лопаткой. Подержите его на водяной бане примерно минуту, чтобы заварилось.
6
Снимите с огня и продолжайте добавлять понемногу муку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
7
Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте месить, постепенно добавляя муку. Учтите, что тесто еще может быть горячим, поэтому работайте осторожно.
8
У вас должно получиться пластичное и мягкое тесто. Разделите его на 8 частей и сформуйте небольшие шарики. Накройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
9
Как только тесто достаточно остынет, начинайте его раскатывать. Возьмите за образец крышку от кастрюли. Раскатайте пласт теста и крышкой отмеряйте диаметр. Лишнее не обрезаем.
10
Противень нужно застлать бумагой для выпечки, положите на него корж теста.
11
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 3-4 минут.
12
Поскольку корж неправильной формы, то нужно обрезать его по форме образца-крышки. Делать это надо, пока корж еще теплый, чтобы не крошился.
13
Обрезки от коржей разомните скалкой, чтобы получились мелкие крошки.
14
Для приготовления сметанного крема взбивайте сметану, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут. Крем должен стать больше в объеме.
15
Для крема из сгущенки взбейте сгущенное молоко с маслом при помощи миксера несколько минут. Достаточно, чтобы масло растворилось.
16
На блюдо сперва налейте немного сметанного крема, затем выкладывайте коржи.
17
Промазывайте все коржи, чередуя между собой два крема. Стенки торта также нужно промазать любым кремом.
18
Сверху посыпьте торт крошкой и отправьте его в холодильник на несколько часов для пропитки.
19
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Медовик" классический
3.1 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты блюд для диабетиков 2 типа рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как сделать протертую клубнику
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи