Торт "Медовик" без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.
Описание приготовления:
Торт "Медовик" - один из самых популярных домашних тортов и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления. Вот и я хочу поделиться одним из рецептов и расскажу, как приготовить торт "Медовик" без яиц. Этот торт идеально подходит тем, кому нельзя использовать в пищу яйца или если вы вегетарианец. Готовится такой тортик просто, а получается невероятно вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 грамм
- Мед 3-4 ст. ложек
- Сметана 30% 700 грамм (100 г - в тесто, 600 - для крема)
- Сода 2,25 ч. ложки (две с четвертью)
- Сахар 330 грамм (130 г - в тесто, 200 - в крем)
- Сливочное масло 150 грамм
Количество порций
6
Калорийность
373 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Медовик" без яиц"
Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.
Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Оценить рецепт Торт "Медовик" без яиц
5.0
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо огромное за рецепт, торт очень вкусный, у меня аллергия на яйца, этот рецепт просто находка, я добавила слишком много сметаны и муки, торт получился суховатый, но с чаем самое то


Супер рецепт. У меня у дочки аллергия на яйцо. И эти коржи нас покарили. Крем правда я другой делала. Но коржи находка


Никогда не писала комментарии, но тут грех не написать. Торт просто чудесный! Спасибо большое за рецепт! Использовала 20% сметану и в крем добавила немного сгущёнки и немного сахара. Просто тает во рту!


Рецепт идеальный, у меня не когда не получались торты, увидив этот рецепт рискнула ещё раз, и вуаля все получилось, спасибо за рецепт, теперь буду делать тортики только по нему!!!!))))