Постный медовик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постного медовика. Он не содержит яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается классическим, сложно заметить разницу с традиционной версией.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный медовик. Соевую сметану можно заменить на кокосовые сливки. Предварительно их необходимо будет охладить в холодильнике и использовать только густую часть. Мед можно взять искусственный, но тогда погасите соду уксусом перед тем, как добавить в тесто. Чем темнее мед, тем темнее получатся коржи. Торт получается очень вкусный, сладкий и нежный. Прекрасный вариант для чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Соевая сметана 517 Грамм (450 грамм — для крема, 67 грамм — в тесто)
- Маргарин 50 Грамм
- Мед 70 Грамм
- Коричневый сахар 45 Грамм
- Сода 4-5 Грамм
- Сахарная пудра 80-100 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
Количество порций
6
Как приготовить "Постный медовик"
Соедините соевую сметану, мед, коричневый сахар и маргарин. Нагрейте ингредиенты в кастрюле с толстым дном или водяной бане, пока мед и сахар не растворятся.
Раскатайте каждую часть толщиной 2-3 мм. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 3 минуты.
Оценить рецепт Постный медовик
4.4
15
Рекомендуем рецепты:
Плюшки на кефире
Вегетарианский момо
Печенье с маком на скорую руку
Шоколадные блинчики по-новому
Кальмары к пиву
Плюшки на кефире
Вегетарианский момо
Печенье с маком на скорую руку
Шоколадные блинчики по-новому
Кальмары к пиву
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить