Главная / Каталог рецептов / Мука / Мёд / Наливной медовик

Наливной медовик



Приготовил :  
05.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 44 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Из указанного количества получается торт небольшого размера, поэтому если вам нужен большой торт, ингредиенты удваивайте. Форму торту можно придать квадратную.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мёд  — 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сметана  — 350 Грамм (25% жирности)
  • Вареная сгущенка  — 150-200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Наливной медовик"

Наливной медовик - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Наливной медовик - фото шаг 2
В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.
Наливной медовик - фото шаг 3
Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте.
Наливной медовик - фото шаг 4
Когда появится большое количество пены, помешивайте 10 секунд, после снимите с огня. Охладите до состояния когда "терпит палец".
Наливной медовик - фото шаг 5
В охлажденную медовую массу добавьте яйца. Размешайте.
Наливной медовик - фото шаг 6
Добавьте муку.
Наливной медовик - фото шаг 7
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Наливной медовик - фото шаг 8
Возьмите противень. Застелите пергаментом. Тесто визуально разделите на 2 части. Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Наливной медовик - фото шаг 9
Готовый корж достаньте из духовки. Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.
Наливной медовик - фото шаг 10
Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.
Наливной медовик - фото шаг 11
Охлажденные коржи снимите с бумаги. Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.
Наливной медовик - фото шаг 12
Каждый корж промажьте обильно кремом.
Наливной медовик - фото шаг 13
Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Наливной медовик - фото шаг 14
Подавайте торт с любимыми напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Наливной медовик:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Варвара Ходаковская 24.02.2021 14:35 «Ответить

Самый любимый теперь торт у нас в семье!!!!!!Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 24.02.2021 14:27 «Ответить

Спасибо, за внимание к рецепту! Я тоже люблю этот рецепт. )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика