Медовик без меда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и яркий медовик можно приготовить даже без цветочного меда в составе. Его с успехом может заменить обычная карамель, сделанная из сахарного сиропа и сметаны или сливок, сливочного масла.
Описание приготовления:
Красочный торт никогда не останется на столе без внимания ваших родных и друзей. Диаметр десерта — 20 см., но благодаря этому он получается высоким. Если вы любите широкие и низкие торты, то вырезайте круги тарелкой диаметром 24-26 см.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная 450 Грамм (тесто + на раскатку)
- Масло сливочное 120 Грамм (тесто)
- Сахар 180 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Карамель 3-4 Ст. ложек (тесто)
- Сода 1 Чайная ложка (тесто)
- Сметана 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Масло сливочное 150 Грамм (крем)
- Сахар 120 Грамм (крем)
- Загуститель для сметаны 1 Штука (пакетик, в крем)
Количество порций
3
Калорийность
417 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик без меда"
Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.
Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для "отдыха" на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Затем аккуратно раскатайте его в пласт и накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.
Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.
В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.
Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.
Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.
Оценить рецепт Медовик без меда
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Куриные желудки в сливочном соусе
Торт с черносливом
Шарлотка из сухого батона
Пирог к Пасхе
Медовик со сгущенкой
Куриные желудки в сливочном соусе
Торт с черносливом
Шарлотка из сухого батона
Пирог к Пасхе
Медовик со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить