Медовик на желтках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовик на желтках получается мягким и нежным. Для крема используйте сметану и сахар. Также добавьте в начинку чернослив — он придаст торту особенный аромат.
Описание приготовления:
Медовик на желтках — это идеальный торт для всех сладкоежек. Мягкие и ароматные коржи, нежный крем — устоять невозможно. Тесто приготовьте на основе меда, соды, муки, сливочного масла и сахара. Для крема используйте по традиции сметану и сахар. Советую добавить в начинку кусочки чернослива — торт получится еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 100 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Мед 70 Грамм
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Сахар 300 Грамм (150 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Яичные желтки 4 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
395 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик на желтках"
Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте сразу на пергаментной бумаге. Придайте коржам круглую форму, вырезав на крышке или тарелке.
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Один корж измельчите в крошку для присыпки торта.
Оценить рецепт Медовик на желтках
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
"Сабайон" со свежими фруктами
Сочный апельсиновый кекс
Торт "Мадонна"
Торт из детской смеси
Сыр плавленый
"Сабайон" со свежими фруктами
Сочный апельсиновый кекс
Торт "Мадонна"
Торт из детской смеси
Сыр плавленый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить