Медовик на желтках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовик на желтках получается мягким и нежным. Для крема используйте сметану и сахар. Также добавьте в начинку чернослив — он придаст торту особенный аромат.
Описание приготовления:
Медовик на желтках — это идеальный торт для всех сладкоежек. Мягкие и ароматные коржи, нежный крем — устоять невозможно. Тесто приготовьте на основе меда, соды, муки, сливочного масла и сахара. Для крема используйте по традиции сметану и сахар. Советую добавить в начинку кусочки чернослива — торт получится еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 100 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
- Сметана 500 грамм
- Мед 70 грамм
- Мука пшеничная 300-350 грамм
- Сахар 300 грамм (150 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Яичные желтки 4 штуки
Количество порций
5
Калорийность
395 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик на желтках"
Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте сразу на пергаментной бумаге. Придайте коржам круглую форму, вырезав на крышке или тарелке.
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Один корж измельчите в крошку для присыпки торта.
Оценить рецепт Медовик на желтках
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий