мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Легко и быстро"



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику.

Описание приготовления:

Готовлю такой торт в духовке, но можно также смело воспользоваться мультиваркой. Добавляю к торту свежие ягоды черники, которые можно заменить смородиной, клубникой или малиной, а можно и вовсе обойтись без них. Для пропитки делаю очень простой сметанный крем.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Черника  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Легко и быстро""

Торт "Легко и быстро" - фото шаг 1
1. Яйца вбиваю в миску (не отделяю белки от желтков), всыпаю сахарный песок.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 2
2. Перемешиваю массу вилкой, вообще в идеале делать это миксером, но и вилкой сгодится. Добавляю чайную ложку соды без горки.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 3
3. Порционно всыпаю пшеничную муку, каждый раз перемешиваю.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 4
4. Получается вот такое густое и тягучее тесто.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 5
5. Форму смазываю растительным маслом. Большую часть теста выливаю в форму.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 6
6. В меньшую часть добавляю какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 7
7. Ягоды у меня свежие, мою их и откидываю на сито, затем распределяю по всему коржу в форме.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 8
8. Сверху ягоды заливаю тестом, что смешивал с какао. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовлю все 15-20 минут.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 9
9. Пока бисквит в духовке, займусь кремом: в миске смешиваю сметану с оставшимися 70 граммами сахара.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 10
10. Бисквит перекладываю из формы на тарелку, чтобы он остывал.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 11
11. Разрезаю его на 2 одинаковых коржа, которые в разрезе выглядят очень аппетитно.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 12
12. Выкладываю первый корж, смазываю его сметанным кремом.
Торт "Легко и быстро" - фото шаг 13
13. Накрываю его вторым коржом и снова смазываю кремом, в идеале нужно отправить торт на пару часов в холодильник, но у меня столько времени не было. Он постоял в холодильнике 30 минут.

Оценить рецепт Торт "Легко и быстро":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт "Легко и быстро""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
компот из кураги

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
горбуша в кляре