Компот из кураги



Обновлен :  
09.09.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Освежающий напиток, вкусный, полезный и легко приготовляемый - компот из кураги на трехлитровую банку может порадовать вас и зимой и летом! Компот из сухофруктов варится в три счета. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления компота из кураги на зиму на трехлитровую банку:

Шаг1: Курагу хорошенько промыть под проточной водой. Желательно дважды.

Шаг2: Курагу сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить немного сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь.

Шаг3: Содержимое кастрюли довести до кипения и немного поварить (около 5 минут) и снять с огня. Остудить и можно пить.

Такой компот всегда радует своим вкусом, но хочу предупредить, что лучше всего компот выпивать в течении дня и не оставлять его. Поэтому практичней всего компот варить с утра и столько, сколько можете выпить за весь день. Пролежав ночь в холодильнике, он теряет все свои полезные и вкусовые качества.

Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Молдавская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Курага 200-250 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар - По вкусу
Количество порций 3
Оценить рецепт Компот из кураги
3.5, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Компот из кураги и изюма
Компот из кураги и изюма
Компот из яблок и кураги
Компот из яблок и кураги
Детский компот из сухофруктов
Детский компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов с лимоном
Компот из сухофруктов с лимоном
Компот из кураги и чернослива и изюма
Компот из кураги и чернослива и изюма

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вячеслав Кпсс 17.08.2017 11:03 

Курагу нельзя кипятить! При нагреве выше 40 град полезные вещества в ней разрушаются.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мариша 03.10.2013 15:04 

Детям очень понравился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
баба гануш

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда на ужин простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика