Компот из кураги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Освежающий напиток, вкусный, полезный и легко приготовляемый - компот из кураги на трехлитровую банку может порадовать вас и зимой и летом! Компот из сухофруктов варится в три счета. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления компота из кураги на зиму на трехлитровую банку:Шаг1: Курагу хорошенько промыть под проточной водой. Желательно дважды.
Шаг2: Курагу сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить немного сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь.
Шаг3: Содержимое кастрюли довести до кипения и немного поварить (около 5 минут) и снять с огня. Остудить и можно пить.
Такой компот всегда радует своим вкусом, но хочу предупредить, что лучше всего компот выпивать в течении дня и не оставлять его. Поэтому практичней всего компот варить с утра и столько, сколько можете выпить за весь день. Пролежав ночь в холодильнике, он теряет все свои полезные и вкусовые качества.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Курага 200-250 Грамм
- Вода 2 Литра
- Сахар - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
232 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из кураги
3.5
8
Рекомендуем рецепты:
Табуле с гранатом
Французские тосты с яблоками и сливами
Яблочный пирог за 5 минут
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Яблочные драники
Табуле с гранатом
Французские тосты с яблоками и сливами
Яблочный пирог за 5 минут
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Яблочные драники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вячеслав Кпсс
17.08.2017 11:03
Курагу нельзя кипятить! При нагреве выше 40 град полезные вещества в ней разрушаются.
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ