Сметанник на скорую руку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития :)
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
- Сахар 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Рисовая каша
Яблоки под штрейзелем
Торт "Надежда"
Кефир с перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
А я вместо печенья помолола в блендере верхушку коржа. Корочка вышла толстая, крошка хорошо помололась.
Арина, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!!! Получилось приготовить очень быстро и вкусно, родители в восторге!
Добрый вечер! Испекла сметанник по вашему рецепту, бисквитный корж получился очень тонким, получилось разрезать его только на два коржа. Так и должно быть или во время выпечки бисквит у меня плохо поднялся?
возможно, у вас просто форма большого диаметра, поэтому и получился тоньше)
А можно сметану заменить сливками? У нас нет сметаны в продаже.как в России, она тут называется кислыми сливками и жидкая
а как определять готовность? Через сколько его начинать тыкать зубочисткой. Сижу перед духовкой в замешательстве)))
Извиняюсь за долгий ответ! Надеюсь все получилось) Я проверяю через мин 30-40