Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Сметанник / Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку



Приготовил :  
10.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития :)

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
  • Сахар 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций 6
Оценить рецепт Сметанник на скорую руку
4.3, всего 496
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сметанник на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанник на скорую руку

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nataly Lutik 24.10.2019 22:48 

А я вместо печенья помолола в блендере верхушку коржа. Корочка вышла толстая, крошка хорошо помололась.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Базарова Анастасия 03.04.2017 13:39 

Арина, а сколько примерно по времени выпекается бисквит?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра Палёва 06.02.2017 16:01 

Арина, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!!! Получилось приготовить очень быстро и вкусно, родители в восторге!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сметана 04.01.2017 13:25 

А можно место соды разрыхлитель?

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 09.01.2017 16:35 

да, конечно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Екатерина 04.12.2016 17:02 

Добрый вечер! Испекла сметанник по вашему рецепту, бисквитный корж получился очень тонким, получилось разрезать его только на два коржа. Так и должно быть или во время выпечки бисквит у меня плохо поднялся?

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 09.01.2017 16:35 

возможно, у вас просто форма большого диаметра, поэтому и получился тоньше)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Marina Deminova 16.05.2016 18:06 

А можно сметану заменить сливками? У нас нет сметаны в продаже.как в России, она тут называется кислыми сливками и жидкая

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 17.05.2016 11:20 

Можно, поищите, главное, пожирнее, тогда и гуще будут.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Виктория Журавлева 27.02.2016 16:03 

а как определять готовность? Через сколько его начинать тыкать зубочисткой. Сижу перед духовкой в замешательстве)))

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 14.03.2016 12:05 

Извиняюсь за долгий ответ! Надеюсь все получилось) Я проверяю через мин 30-40

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анна Корецкая 04.11.2015 13:44 

Сколько нужно сметаны в тесто добовлять

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 14.03.2016 12:06 

Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ylianna Kovalchuk 31.07.2015 14:07 

Очень простой ,но тем не менее очень вкусный ))))))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
остап 27.10.2013 15:35 

Приготовили сметанник.Очень просто готовить,быстро и вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
креветки острые

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
крем суп из курицы с тыквой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика