Ленивый медовик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!
Описание приготовления:
Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 250 грамм (не менее 20% жирности; в крем)
- Яйцо 2 штуки
- Мед 3 ст. ложки
- Грецкие орехи 0,5 стакана (для посыпки)
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сахар 6 ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Загуститель сливок 15 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Ленивый медовик"
Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
Оценить рецепт Ленивый медовик
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Скажите, а без меда нельзя? Очень хочется, но муж мед не переносит...


Зарина, можно! В магазинах продается искусственный мед, он не менее ароматный и вкусный, кленовый сироп, сгущенка))