Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Красный бархат" оригинальный

Торт "Красный бархат" оригинальный



Обновлен :  
03.04.2024
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы "Красный бархат" получился сочным и нежным на вкус, обязательно выдержите бисквит около 5-6 часов в морозильной камере, обернутым в пищевую пленку. Крем создавайте непосредственно перед нанесением на охлажденный размороженный бисквит. Помните, что сливки должны быть холодными, а сливочное масло — мягким!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 Миллилитров (тесто)
  • Масло сливочное 100 Грамм (крем)
  • Яйца 3 Штуки (тесто)
  • Сливки 200 Миллилитров (33%, крем)
  • Какао порошок 1 Ст. ложка (тесто)
  • Мука пшеничная 250 Грамм (тесто)
  • Соль 2 Щепотки (тесто)
  • Сахар 160 Грамм (тесто)
  • Сахарная пудра 100 Грамм (крем)
  • Масло растительное 180 Миллилитров (тесто)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сок лимона 1 Чайная ложка (крем)
  • Сыр творожный 500 Грамм (крем)
  • Краситель красный 1 Чайная ложка (тесто)
Количество порций 6

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Красный бархат" оригинальный"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо разрыхлителя допустимо погасить 1 ст.л. соды без горки 6% уксусом.
В глубокую миску или пиалу вылейте кефир любой жирности и добавьте в него красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, так как он не выгорает, когда тесто выпекается в духовке. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте сахар, соль и взбейте в пышную пену 3-4 минуты.
В кефир влейте растительное масло без аромата и еще раз перемешайте красочную массу.
Перелейте ее во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок и тщательно все размешайте, но не взбивайте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если заменяете разрыхлитель содой, то погасите ее уксусом уже после введения муки в тесто.
Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее красочное красное тесто. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Испеките бисквит на среднем ярусе духовки примерно 45-50 минут. Обязательно проверяйте его на готовность, протыкая серединку бисквита деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. После выпекания переверните форму с бисквитом на бок и остудите. Затем обверните остывший бисквит пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. За час до приготовления торта извлеките бисквит и прогрейте при комнатной температуре.
Для создания крема сливки обязательно охладите, а сливочное масло наоборот — прогрейте при комнатной температуре за час до начала взбивания. Взбейте сливки в течение 3-4 минуты до густоты и всыпьте сахарную пудру. Взбейте еще раз 1-2 минуты.
Выложите сливочное масло, взбейте 1-2 минуты и добавьте по частям творожный сыр и лимонный сок. Взбейте на небольшой скорости еще 2-3 минуты.
Разрежьте красный корж на горизонтально на 3-4 части. Лучше всего это сделать длинным ножом или крепкой нитью.
Выложите на блюдо первый корж и нанесите на него крем.
Соберите весь торт и обмажьте его оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Украсьте десерт по своему вкусу: ягодами, фруктами, свежей пряной зеленью: мятой, розмарином и т.д.
Нарежьте торт на кусочки при подаче и порадуйте своих близких, родных.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Торт "Красный бархат" оригинальный
5.0, всего 75
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Красный бархат" оригинальный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Красный бархат" оригинальный

Редакция рекомендует 1:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

LyubovSoul 23.09.2020 18:56 

Очень вкусный торт получился! И, что немаловажно, минимум заморочек! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
AlenaPrika 20.05.2024 15:55 

И вам спасибо за обратную связь!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
котлеты из карася рецепт фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
суп с потрохами рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика