Торт "Красный бархат" оригинальный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы "Красный бархат" получился сочным и нежным на вкус, обязательно выдержите бисквит около 5-6 часов в морозильной камере, обернутым в пищевую пленку. Крем создавайте непосредственно перед нанесением на охлажденный размороженный бисквит. Помните, что сливки должны быть холодными, а сливочное масло — мягким!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров (тесто)
- Масло сливочное 100 Грамм (крем)
- Яйца 3 Штуки (тесто)
- Сливки 200 Миллилитров (33%, крем)
- Какао порошок 1 Ст. ложка (тесто)
- Мука пшеничная 250 Грамм (тесто)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Сахар 160 Грамм (тесто)
- Сахарная пудра 100 Грамм (крем)
- Масло растительное 180 Миллилитров (тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
- Сок лимона 1 Чайная ложка (крем)
- Сыр творожный 500 Грамм (крем)
- Краситель красный 1 Чайная ложка (тесто)
Количество порций
6
Калорийность
367 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Красный бархат" оригинальный"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо разрыхлителя допустимо погасить 1 ст.л. соды без горки 6% уксусом.
В глубокую миску или пиалу вылейте кефир любой жирности и добавьте в него красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, так как он не выгорает, когда тесто выпекается в духовке. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте сахар, соль и взбейте в пышную пену 3-4 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если заменяете разрыхлитель содой, то погасите ее уксусом уже после введения муки в тесто.
Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее красочное красное тесто. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Испеките бисквит на среднем ярусе духовки примерно 45-50 минут. Обязательно проверяйте его на готовность, протыкая серединку бисквита деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. После выпекания переверните форму с бисквитом на бок и остудите. Затем обверните остывший бисквит пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. За час до приготовления торта извлеките бисквит и прогрейте при комнатной температуре.
Для создания крема сливки обязательно охладите, а сливочное масло наоборот — прогрейте при комнатной температуре за час до начала взбивания. Взбейте сливки в течение 3-4 минуты до густоты и всыпьте сахарную пудру. Взбейте еще раз 1-2 минуты.
Выложите сливочное масло, взбейте 1-2 минуты и добавьте по частям творожный сыр и лимонный сок. Взбейте на небольшой скорости еще 2-3 минуты.
Разрежьте красный корж на горизонтально на 3-4 части. Лучше всего это сделать длинным ножом или крепкой нитью.
Соберите весь торт и обмажьте его оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Оценить рецепт Торт "Красный бархат" оригинальный
5.0
75
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Английские булочки
Пирог с сыром и колбасой в мультиварке
Оладьи с разрыхлителем
Оладушки на простокваше
Беляши без дрожжей
Английские булочки
Пирог с сыром и колбасой в мультиварке
Оладьи с разрыхлителем
Оладушки на простокваше
Беляши без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
LyubovSoul
23.09.2020 17:56
Очень вкусный торт получился! И, что немаловажно, минимум заморочек! Спасибо за рецепт!