Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахарной пудрой в пышную пену.
Затем аккуратно венчиком вмешайте горячую смесь молока и масла, муку, соду и какао.
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Для начинки очистите апельсины от кожуры и нарежьте на кусочки. Старайтесь удалить как можно больше лишних белых перегородок. Если апельсины кислые, добавьте немного сахара. Поставьте греться.
Отдельно растворите крахмал в воде и влейте в апельсины. При постоянном помешивании, доведите смесь до кипения и загустения. Начинку остудите.
На один слой бисквита выложите немного апельсиновой начинки.
Затем слой крема из взбитых сливок и сахарной пудры. И снова слой бисквита.
Соберите торт. Обмажьте его сверху и по бокам кремом. Дайте торту застыть в холодильнике.
А для украшения снаружи можно воспользоваться вот такой идеей.
Отличного праздника!