мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Праздничный торт "Красный бархат"

Праздничный торт "Красный бархат"



Приготовил:  
13.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничный торт "Красный бархат" по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, крем - нежный. Торт в разрезе выглядит великолепно!

Описание приготовления:

Плотный и очень мягкий, влажный и буквально тающий во рту бисквит. Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей. Рассказываю, как приготовить этот яркий и на вкус, и на вид торт!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Какао порошок — 2  Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Красный краситель — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 1,5 Стакана (размягченное)
  • Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Праздничный торт "Красный бархат""

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 1
1. Просейте муку в глубокую миску через сито.
Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 2
2. Добавьте разрыхлитель и соль.
Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 3
3. Просейте в муку какао порошок и перемешайте.
Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 4
4. В отдельной миске смешайте масло и сахар с помощью миксера до растворения сахарных крупинок.
Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 5
5. Добавьте яйца в масляную смесь и взбейте до гладкой белой пены.
Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 6
6. Добавьте к масляной массе молоко, ванильную эссенцию, смесь сухих ингредиентов и краситель. Тщательно перемешайте тесто.
Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 7
7. Выложите тесто в форму для запекания и и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 8
8. В глубокой миске взбейте сливочный сыр, затем добавьте 3-4 столовыми ложками сливочного масла и взбейте еще раз до пышной пены.
Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 9
9. Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 10
10. Готовы бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый корж смажьте кремом, верх и бока торта также покройте кремом.
Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 11
11. Отправьте торт в холодильник на минимум час. Перед подачей украсьте торт на свое усмотрение. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Праздничный торт "Красный бархат":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
куриные ножки с помидорами

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
салат цезарь с курицей и сухариками рецепт