Главная / Каталог рецептов / Тесто / Торт "Королевский"

Торт "Королевский"



Обновлен :  
02.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про "Королевский торт"? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт, как приготовить торт "Королевский". Начинка у торта может быть абсолютно любой. Например, я использовал для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве альтернативы можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Стакана (1 в тесто, 1 в крем)
  • Сметана 21%  — 700 Грамм (250 в тесто, 450 в крем)
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Мак  — 1/2 Стакана
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Королевский""

Торт "Королевский" - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Торт "Королевский" - фото шаг 2
2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
Торт "Королевский" - фото шаг 3
3. Затем добавьте сметану и размешайте.
Торт "Королевский" - фото шаг 4
4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.
Торт "Королевский" - фото шаг 5
5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Торт "Королевский" - фото шаг 6
6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.
Торт "Королевский" - фото шаг 7
7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Торт "Королевский" - фото шаг 8
8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.
Торт "Королевский" - фото шаг 9
9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.
Торт "Королевский" - фото шаг 10
10. И вот таким он получился.
Торт "Королевский" - фото шаг 11
11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.
Торт "Королевский" - фото шаг 12
12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.
Торт "Королевский" - фото шаг 13
13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.
Торт "Королевский" - фото шаг 14
14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.
Торт "Королевский" - фото шаг 15
15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.
Торт "Королевский" - фото шаг 16
16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.
Торт "Королевский" - фото шаг 17
17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.
Торт "Королевский" - фото шаг 18
18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!
Торт "Королевский" - фото шаг 19
19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Королевский":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт "Королевский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Н. 05.01.2020 18:55 «Ответить

Перед продуктов. Надо было мне сразу задуматься, над фразой выпекать 15 минут...фуфло а не рецепт, не соответствует. Сделала четко, всё соблюла, не поднимается,клекдое тесто, простояло прилично в духовке. Не переводите продукты!!!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 30.03.2017 06:54 «Ответить

Рецепт не соответствует картинки!!! Автор чесно передрал рецепт где-то и вставил левую картинку.Продукты видимо на один корж указаны. И масло по вкусу видимо на бутерброд остается т.к. торт не УДАЛСЯ!!! Не рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 13.11.2015 08:44 «Ответить

А куда и когда класть масло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты с кроликом с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
запеканка в микроволновке за 5 минут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика