мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Королевский"



Обновлен:  
02.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про "Королевский торт"? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт, как приготовить торт "Королевский". Начинка у торта может быть абсолютно любой. Например, я использовал для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве альтернативы можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Стакана (1 в тесто, 1 в крем)
  • Сметана 21% — 700 Грамм (250 в тесто, 450 в крем)
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Мак — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Загуститель для сметаны — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Королевский""

Торт "Королевский" - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Торт "Королевский" - фото шаг 2
2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
Торт "Королевский" - фото шаг 3
3. Затем добавьте сметану и размешайте.
Торт "Королевский" - фото шаг 4
4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.
Торт "Королевский" - фото шаг 5
5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Торт "Королевский" - фото шаг 6
6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.
Торт "Королевский" - фото шаг 7
7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Торт "Королевский" - фото шаг 8
8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.
Торт "Королевский" - фото шаг 9
9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.
Торт "Королевский" - фото шаг 10
10. И вот таким он получился.
Торт "Королевский" - фото шаг 11
11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.
Торт "Королевский" - фото шаг 12
12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.
Торт "Королевский" - фото шаг 13
13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.
Торт "Королевский" - фото шаг 14
14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.
Торт "Королевский" - фото шаг 15
15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.
Торт "Королевский" - фото шаг 16
16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.
Торт "Королевский" - фото шаг 17
17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.
Торт "Королевский" - фото шаг 18
18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!
Торт "Королевский" - фото шаг 19
19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Королевский":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Торт "Королевский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 30.03.2017 06:54 «Ответить

Рецепт не соответствует картинки!!! Автор чесно передрал рецепт где-то и вставил левую картинку.Продукты видимо на один корж указаны. И масло по вкусу видимо на бутерброд остается т.к. торт не УДАЛСЯ!!! Не рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 13.11.2015 08:44 «Ответить

А куда и когда класть масло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты с кроликом с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
запеканка в микроволновке за 5 минут