Шведский шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Шведский шоколадный торт с интересным названием "Кладдкака" очень простой в приготовлении, но при этом имеются некоторые нюансы. Результат восхитителен, рекомендую вам воспользоваться моим рецептом и приготовить самое популярное в Швеции лакомство.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Шоколад 50 Грамм (для украшения)
- Сливки для взбивания 100 Грамм (для подачи)
- Сахар 240 Грамм
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки (для взбитых сливок)
Количество порций
6
Калорийность
395 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Шведский шоколадный торт"
Подготовьте ингредиенты. Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов без конвекции или на 180 градусов с конвекцией.
В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.
Выпекайте торт 10-15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите. Остудите торт до комнатной температуры.
Оценить рецепт Шведский шоколадный торт
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мули
Открытый пирог
Пирожное картошка с заварным кремом
Капкейки "Красный бархат"
Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
Мули
Открытый пирог
Пирожное картошка с заварным кремом
Капкейки "Красный бархат"
Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить