Шведский шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Шведский шоколадный торт с интересным названием "Кладдкака" очень простой в приготовлении, но при этом имеются некоторые нюансы. Результат восхитителен, рекомендую вам воспользоваться моим рецептом и приготовить самое популярное в Швеции лакомство.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Шоколад 50 грамм (для украшения)
- Яйца 2 штуки
- Сливки для взбивания 100 грамм (для подачи)
- Какао-порошок 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 90 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 240 грамм
- Сахарная пудра 2 ч. ложки (для взбитых сливок)
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
395 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Шведский шоколадный торт"
Подготовьте ингредиенты. Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов без конвекции или на 180 градусов с конвекцией.
В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.
Выпекайте торт 10-15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите. Остудите торт до комнатной температуры.
Оценить рецепт Шведский шоколадный торт
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий