Главная / Каталог рецептов / Мука / Какао / Шведский шоколадный торт

Шведский шоколадный торт



Приготовил :  
17.01.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Шведский шоколадный торт с интересным названием "Кладдкака" очень простой в приготовлении, но при этом имеются некоторые нюансы. Результат восхитителен, рекомендую вам воспользоваться моим рецептом и приготовить самое популярное в Швеции лакомство.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)
  • Сливки для взбивания  — 100 Грамм (для подачи)
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки (для взбитых сливок)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шведский шоколадный торт"

Шведский шоколадный торт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов без конвекции или на 180 градусов с конвекцией.
Шведский шоколадный торт - фото шаг 2
В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.
Шведский шоколадный торт - фото шаг 3
Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте.
Шведский шоколадный торт - фото шаг 4
Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.
Шведский шоколадный торт - фото шаг 5
Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию.
Шведский шоколадный торт - фото шаг 6
Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.
Шведский шоколадный торт - фото шаг 7
Выложите тесто в форму диаметром 21-23 см., разровняйте.
Шведский шоколадный торт - фото шаг 8
Выпекайте торт 10-15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите. Остудите торт до комнатной температуры.
Шведский шоколадный торт - фото шаг 9
Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 чайные ложки.
Шведский шоколадный торт - фото шаг 10
Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами. Есть много вариантов подачи шведского торта, выбирайте на свой вкус.

Оценить рецепт Шведский шоколадный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шведский шоколадный торт"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика