Торт "Сметанная королева"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его.
Описание приготовления:
Этот очень вкусный торт из сметанного бисквита и интересного сметанного крема заслуживает носить такое название. Обязательно испеките такой торт к ближайшему празднику. Как приготовить торт "Сметанная королева", я вам сейчас подробно расскажу в этом рецепте. Ничего сложного в процессе нет, правда торт получается не из дешевых. Но за удовольствие надо платить, не так ли?:)Состав / Ингредиенты:
- Сметана 30% 1 Килограмм (250 - в крем, 700 - для теста)
- Яйца 6 Штук
- Мука 21 Ст. ложка
- Крахмал 6 Чайных ложек
- Сахар 1,5-2 Стакана
- Разрыхлитель 30 Грамм
- Вареная сгущенка 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Орехи 2/3 Стакана
- Мак 2/3 Стакана
- Изюм или сушеные ягоды 2/3 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Торт "Сметанная королева""
Делим тесто на 4 части. В одну часть теста добавим какао, во вторую — измельченные орехи, перемешиваем. Выливаем в формы, застеленные пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
Третий корж у нас будет с маком, а четвертый — с изюмом или сушеными ягодами. Изюм или ягоды необходимо предварительно замочить в горячей воде минут на 10, а затем максимально обсушить.
Оценить рецепт Торт "Сметанная королева"
3.7
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогодняя ночь" с селедкой
Коржи для пиццы
Творожный торт-суфле
Канолли
Торт "Аленка"
Салат "Новогодняя ночь" с селедкой
Коржи для пиццы
Творожный торт-суфле
Канолли
Торт "Аленка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить